Общий объем долга Воронежской области превышает 35 млрд рублей

Общий объем долга Воронежской области превышает 35 млрд рублей

Минфин РФ разрешает его увеличить еще на 13%


 

Как сообщила депутатам областной думы руководитель департамента финансов Надежда Сафонова, Воронежская область подтвердила свой статус региона с умеренной долговой нагрузкой.

- По итогам работы в 2015 году нам удалось сохранить этот статус, - заявила Сафонова, - Более того, мы еще имеем возможность увеличить размер долга. 

По ее словам, на 1 января 2016 года общий объем долга региона составлял 35,2 млрд рублей или 63,3 % от налоговых и неналоговых доходов бюджета. Надежда Сафонова подчеркнула, что согласно подписанному с Минфином соглашению наш регион может увеличить свою долговую нагрузку до 77% от  налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета. 

- Но правительство Воронежской области вместе облдумой ведет взвешенную долговую политику, - сказала Сафонова. – Это позволило нам дополнительно привлечь в регион 4,6 млрд рублей федеральных средств и при этом понизить нагрузку по обслуживанию долга. Мы активно пользовались федеральными кредитами и в течение 2015 года не привлекали на кассовые разрывы банковские кредиты. 

В результате привлечения в 2015 году федеральных средств (порядка 11,3 млрд рублей) по ставке всего 0,1%, региональный бюджет  сэкономил 500 млн рублей на обслуживание своего госдолга. 

Автор: Семен Охлопков

16:40 06.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Зарплаты баснословные себе понаделали,откаты по максимому,почему бы еще долги не нарастить.А ведь Скрынников городу обеспечил положительное сальдо бюджета и времена тогда были непростые.Воровать надо поменьше и бизнес депутатов посадить на голодный паек.