Незадекларированный миллиард выявили налоговики у возможного кандидата на пост губернатора Воронежской области

Незадекларированный миллиард выявили налоговики у возможного кандидата на пост губернатора Воронежской области
Глеб Фетисов сейчас баллотируется на пост мэра Томска

Управление Федеральной налоговой службы по Томской области выявило у кандидата в мэры Томска Глеба Фетисова незадекларированный доход в 1 млрд руб.  Проверка была проведена по запросу Томского горизбиркома. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на копию письма УФНС в горизбирком.

Как выяснилось, Глеб Фетисов в получил эти средства от фонда FFF Finance Group B.V. (бенефициаром этой трастовой компании, зарегистрированной в Голландии, является, Фетисов).

Впрочем, пресс-секретарь Глеба Фетисова Сергей Пылаев заявил  изданию, что данные налоговой инспекции не соответствуют действительности:

- Никакого миллиарда рублей Фетисов от компании FFF не получал. Иначе эти сведения всплыли бы еще в ходе борьбы за пост мэра Москвы и кресло губернатора Московской области, где финансовые документы Фетисова рассматривали под микроскопом.

Сергей Пылаев полагает, что документы томского УФНС подготовлены для снятия Глеба Фетисова с выборов мэра.

Заместитель председателя горизбиркома Виктор Тищенко, сообщил «Коммерсанту», что «недействительность представленных этим кандидатом сведений в части полученных им доходов по закону не является основанием для его снятия.

Тищенко сообщил, что данную информацию лишь доведут до сведения избирателей.

Она будет размещена на плакатах о кандидате, а плакаты будут развешаны на всех избирательных участках,— пояснил представитель горизбиркома.

Напомним, Глеб Фетисов – председатель партии «Альянс Зеленых - Народная партия», от которой на последних выборах мэра Воронежа кандидатом выступила депутат Галина Кудрявцева. Галина Александровна по количеству проголосовавших за неё горожан заняла второе место - победу одержал Александр Гусев.

Глеба Фетисова, который сейчас баллотируется на пост мэра Томска, многие эксперты называют одним из наиболее вероятных кандидатов в губернаторы Воронежской области. Выборы главы региона пройдут в сентябре 2014 года.

Автор: 
Виктор Субботин
18:46 04.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.