Незадекларированный миллиард выявили налоговики у возможного кандидата на пост губернатора Воронежской области

Незадекларированный миллиард выявили налоговики у возможного кандидата на пост губернатора Воронежской области
Глеб Фетисов сейчас баллотируется на пост мэра Томска

Управление Федеральной налоговой службы по Томской области выявило у кандидата в мэры Томска Глеба Фетисова незадекларированный доход в 1 млрд руб.  Проверка была проведена по запросу Томского горизбиркома. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на копию письма УФНС в горизбирком.

Как выяснилось, Глеб Фетисов в получил эти средства от фонда FFF Finance Group B.V. (бенефициаром этой трастовой компании, зарегистрированной в Голландии, является, Фетисов).

Впрочем, пресс-секретарь Глеба Фетисова Сергей Пылаев заявил  изданию, что данные налоговой инспекции не соответствуют действительности:

- Никакого миллиарда рублей Фетисов от компании FFF не получал. Иначе эти сведения всплыли бы еще в ходе борьбы за пост мэра Москвы и кресло губернатора Московской области, где финансовые документы Фетисова рассматривали под микроскопом.

Сергей Пылаев полагает, что документы томского УФНС подготовлены для снятия Глеба Фетисова с выборов мэра.

Заместитель председателя горизбиркома Виктор Тищенко, сообщил «Коммерсанту», что «недействительность представленных этим кандидатом сведений в части полученных им доходов по закону не является основанием для его снятия.

Тищенко сообщил, что данную информацию лишь доведут до сведения избирателей.

Она будет размещена на плакатах о кандидате, а плакаты будут развешаны на всех избирательных участках,— пояснил представитель горизбиркома.

Напомним, Глеб Фетисов – председатель партии «Альянс Зеленых - Народная партия», от которой на последних выборах мэра Воронежа кандидатом выступила депутат Галина Кудрявцева. Галина Александровна по количеству проголосовавших за неё горожан заняла второе место - победу одержал Александр Гусев.

Глеба Фетисова, который сейчас баллотируется на пост мэра Томска, многие эксперты называют одним из наиболее вероятных кандидатов в губернаторы Воронежской области. Выборы главы региона пройдут в сентябре 2014 года.

Автор: 
Виктор Субботин
18:46 04.10.2013