Накануне выборов воронежскому губернатору пообещали полеты к планетам Солнечной системы

Накануне выборов воронежскому губернатору пообещали полеты к планетам Солнечной системы

Местный миллионеров Борис Нестеров доложил Алексею Гордееву о своих космических планах


 

По мере приближения к выборам в Госдуму обещания растут в геометрической прогрессии. Во вторник, 19 июля, Алексей Гордеев принял у себя председателя правления региональной организации «Лидер», в которую входят богатейшие люди региона, Бориса Нестерова.

Нестеров, помимо общественной нагрузки, является также руководителям группы компаний «Мегион» и  собственником предприятий ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита».

 Борис Нестеров рассказал, что в 2016 году специалисты его предприятия «Орбита» приняли участие в проектах, которые реализует госкорпорация «Роскосмос».

Сухим языком протокола, эта информация выглядит так: в текущем году предприятие начало вести разработку аппаратуры регулирования и контроля для перспективной пилотируемой транспортной системы, которая должна завершиться в 2020 году. Цель работы – создание корабля нового поколения, который придет на замену «Союзам», а также для пилотируемых полетов к другим планетам Солнечной системы.

Звучит прекрасно, если забыть про то, что предыдущих поколений пилотируемых межпланетных кораблей в нашей стране просто не было.

Но  Борис Нестеров, понимая, что в канун выборов он должен докладывать губернатору о великих свершениях и планах,  сообщил  также о том, что его «Орбита» в рамках сотрудничества с ОАО «РКК Энергия» приступила к разработке принципиально нового комплекта приборов регулирования и контроля системы электропитания научно-энергетического модуля Международной космической станции.  

А в завершение встречи главный воронежский лидер  сказал губернатору, что благодаря участию в 2016 году ЗАО «Орбита» в новых космических программах, выпуск продукции увеличится в два раза.

То есть озвучил ему новость будущего времени. Несуществующую новость.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что по мере приближения Единого дня голосования число фантастических новостей будет только расти.

Автор: Герман Полтаев

18:27 19.07.2016