На землях воронежского яблоневого сада уже есть капитальные объекты

На землях воронежского яблоневого сада уже есть капитальные объекты

Региональное управление по тарифам установило плату за подключение строений «Выбора» к воде


 

В пятницу, 2 сентября, руководитель управления по государственному регулированию тарифов правительства области Сергей Попов подписал приказ «Об установлении в индивидуальном порядке платы за подключение (техническое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения ООО «РВК-Воронеж» для ООО «Выбор».

Из этого приказа следует, что водоканальная инфраструктура уже подсоединена к «объектам капитального строительства ООО «Выбор» по адресу: г. Воронеж, ул. Шишкова, 140б, участок 3». Объем потребляемой воды определен в количестве 6791 куб. м в сутки.

Правительственно управление постановило, что тариф на водоснабжение составляет 90 699,58 тыс. рублей, на водоотведение – 32 063, 67 тыс. рублей.

Казалось бы, рутинная работа управления по тарифам. Но обращает внимание сначала словосочетание «в индивидуальном порядке». А затем адрес места, где расположены объекты капитального строительства.

И многое становится понятным. По адресу г. Воронеж, ул. Шишкова, 140б, участок 3 располагается тот самый «яблоневый сад». Это та самая земля по факту хищения которой из государственной собственности Следственное управление по региону возбудило в конце апреля уголовное дело. Ущерб, причиненный хищением этой земли в ведомстве оценили в 69 млн рублей. Некоторые эксперты, правда, говорят, что та земля стоит гораздо дороже, но 69 млн достаточно, чтобы расследовать дело до конца и требовать наказания виновных.

Интернет-газета «Время Воронежа» много раз рассказывала, что история эта всплыла на поверхность общественного внимания, когда компания «Выбор» депутата облдумы Александр Цыбаня анонсировала проект масштабной застройки этой территории многоквартирными домами. Многие тогда возмущались, что под топором застройщика погибнет яблоневый сад, принадлежавший аграрному университету (сам вуз при этом против вырубки не возражал – подумаешь, какая беда). Отдельно стоит отметить, что в проекте «Выбора» 70% квартир – однокомнатные, что по выражению доцента ВГУ Виктора Хлебостроева, означает, что компания строит настоящее гетто.

Дискуссия велась несколько месяцев, и все это время наша интернет-газета задавалась вопросом: а как получилось, что федеральная земля вдруг оказалась в частных руках, в собственности депутатской компании?

Как выяснилось, оперативные сотрудники УФСБ тоже задались этим вопросом, предприняли некоторые действия, и в результате было возбуждено уголовное дело. Как полагают воронежские следователи земля эта по поддельным документам был оформлена в собственность фирм-однодневок, которые потом якобы и продали ее застройщику.

Ну да, наивные воронежские застройщики покупают землю, не вникая в ее происхождение.

По всем правилам, на время такого расследования спорный участок земли должен находиться под арестом, никаких действий ни с ним, ни на нем производить нельзя. Что нам и подтвердили в региональном Следственном управлении.

И тем не менее, правительственное управление уже устанавливает тариф на воду, подаваемую по одиозному адресу и даже указывает, что там имеются объекты капитального строительства.

По оценкам специалистов, на один 17-этажный жилой дом подается в сутки около 200 кубометров воды. В случае с «Выбором» речь идет о почти 7 тыс. кубометров. Это значит, что речь идет о большом квартале высоток. То есть компания «Выбор», и без того пользующаяся массой преференций областных властей, застраивает-таки территорию, похищенную из государственной собственности.

И когда подразделения областного правительства «в индивидуальном порядке» издают такие документы, то, наверное, можно сказать, что многочисленные чиновники, отвечающие в региональной власти за противодействие коррупции, зря едят свой хлеб.

Автор: Герман Полтаев

17:17 02.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот и весь ответ не мнение горожан. Собирали подписи, ломали копья в инете. Результат - ноль с большой палочкой. Ни что не изменит ситуации, пока во власти воры и казнокрады. Есть последняя возможность, 18 сентября проголосовать за ПАРНАС или КПРФ. Я склоняюсь к Парнасу, ибо - КПРФ за поступательное движение к демократии. А некоторые - за решительный слом этого бардака. Чую, много не смогу прожить, болею. Поэтому - браты, не жуйте сопли, не размышляйте у кого завлекаловки лучше - голосуйте за ПАРНАС и за КПРФ. Это партии, взаимоисключающие, но они смогут вывести Страну на новый виток развития. Уж поверьте мне. Я - провидец. Если будет опять ЕДРО - это будет опять 10 лет загнивания. Почему 10? - я так вижу.
ребят-я может и ошибаюсь но кажется что па адресу г. Воронеж, ул. Шишкова, 140б, находится жк Ботанический сад.он законен и как бы не как компенсация за обманутых дольщиков получен.