На выборах воронежского мэра и в горДуму партия «Родина» не будет выдвигать своих кандидатов

В региональном отделении не исключают того, что могут поддержать претендентов на посты

Пятница, 19 июля, - последний день приёма уведомлений о выдвижении кандидатов на пост мэра и депутатов горДумы в Воронеже. Сейчас уже представители практически всех местных отделений партий представили своих претендентов на кресло главы города и вакантные места в парламенте.

Нам удалось выяснить, реанимированная партия «Родина» не представит своих кандидатов на ближайшие выборы. Как рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» глава регионального отделения партии Дмитрий Большаков,местное отделение просто не успело быпредложить какого-то кандидата за столь короткий срок.

- Только 1 июня прошёл общероссийский съезд партии, - поясняет Дмитрий Большаков. - А свидетельство  регистрации местного отделения мы получили 1 июля, за такой короткий промежуток времени достойных кандидатов сформировать было не совсем реально.

- Вы говорили, что партия поддержит одного из действующих кандидатов. Определились ли с претендентом?

- Бренд «Родины» достаточно прочно сидит в головах воронежцев, в первую очередь он связан с именем Дмитрия Рогозина. Поэтому вопрос о поддержке какого-нибудь кандидата – вполне вероятен. Мы сейчас смотрим и думаем, пока не совсем понятно, кого поддерживать – ситуация слишком быстро меняется. Но, думаю, с тем, кого поддержит «Родина» на выборах мэра, мы определимся в течение ближайшего месяца.

- Какие кандидатуры рассматриваете? Например, недавно появился новый претендент на пост мэра вице-губернатор Александр Гусев…

- Да, в том числе рассматриваем и его кандидатуру. К Александру Гусеву никакого антагонизма нет и быть не может, просто пока не очень понятно – слишком резко «выскакивают» люди. Тем более, что в нашем городе есть традиционно настроенный протестный электорат и электорат «красный», я не думаю, что это слишком большой плюс для него.

- «Красный» электорат это тот, что поддержит Константина Ашифина?

- Да, Ашифина в первую очередь. Но не надо со счетов Галину Александровну Кудрявцеву сбрасывать. У нее не меньше процентов протестного электората. На сегодняшний день, на мой взгляд, есть три главный фаворита: Константин Ашифин, Галина Кудрявцева, Александр Гусев.

Автор: 
Елена Вострикова
19:29 18.07.2013