На смену главному воронежскому дорожнику придет муниципальный чиновник

На смену главному воронежскому дорожнику придет муниципальный чиновник

Одну из самых «опасных» отраслей региона могут доверить Максиму Оськину


 

Источники интернет-газеты «Время Воронежа», близкие к правительству области, назвали причину внезапной отставки руководителя управления транспорта и автодорог области Александр Дементьева. Главная претензия губернатора Алексей Гордеева и его заместителя Геннадия Макина, курирующего дорожную отрасль, заключается в выборе «неправильного» подрядчика для строительства развязки на воронежской окружной дороге.

Напомним, что единственным участником этого аукциона, а затем и его победителем, стало ООО «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированное в подмосковном городе Пушкине. Этой малоизвестной в местных дорожных кругах компании достался подряд на строительство развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Стоимость контракта – 663,7 млн рублей. Средства на этот проект направлены из городского и областного бюджета в виде субсидий.

Едва только подмосковная фирма приступила к работе, как посыпались жалобы автомобилистов на невыносимые условия, в которые их поставили дорожные строители. Губернатор тогда вызвал к себе Дементьева и потребовал скорректировать график работ на окружной. Заодно он поручил руководителю департамента определить список людей, ответственных за проведение работ, организацию дорожного движения и отвечающих за исполнение сроков ремонта, как на окружной, так и на других объектах. А при срыве графиков чиновники будут привлекаться к ответственности, сказал тогда глава области, - вплоть до расторжения контрактов с подрядными организациями.

Пока, как видим, расторгли контракт непосредственно с главой департамента.

Как утверждают наши источники, Геннадий Макин хотел бы видеть в опустевшем кресле директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Крючкова, с которым давно и хорошо знаком. К тому же у Сергея Крючкова имеется необходимый опыт: в 2010 – 2011 годах он в статусе воронежского вице-мэра был также директором городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

Однако нынешнего административного веса Макина для этого может не хватить.

В таком случае, заверили нас осведомленные люди, место Дементьева, скорее всего, займет руководитель управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Максим Оськин. Этот вариант куратора отрасли Геннадия Макина тоже устраивает.

Если Максим Оськин уйдет на повышение, мэрии срочно придется подыскивать ему замену, но это уже забота глава города Александра Гусева.

Впрочем, не факт, что Максим Оськин согласится возглавить департамент в тот период, когда большинство ремонтных подрядов уже распределены. Ведь уже ему, а не Дементьеву придется отвечать по итогам ремонтного сезона.

Автор: Герман Полтаев

15:33 24.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
не факт, что Максим Оськин согласится возглавить департамент в тот период, когда большинство ремонтных подрядов уже распределены. Ведь уже ему, а не Дементьеву придется отвечать ====== В смысле: один все откаты собрал, а другому теперь за одну зарплату работать?! :-))))