На месте митинга демократов на Советской площади Воронежа
собаки "обнаружили" взрывчатку

 На месте митинга демократов на Советской площади Воронежа  собаки "обнаружили" взрывчатку

Марш памяти Бориса Немцова  оказался под угрозой срыва


 

В субботу, 27 февраля, в 12 часов у гостиницы "Россия" для участия в марше памяти Бориса собралось около сотни воронежцев- сторонников «Парнаса», "Демократического выбора», «Яблока». Мероприятие предлагалось провести по сценарию прошлого года - пройти по улице Театральной до гайд-парк на Советской площади , где провести митинг.

Однако движение колонны остановили полицейские.

- Стражи порядка сообщили нам,что в ходе проверки на площади собака, натасканная на взрывчатку, села у черной тонированной иномарки, - рассказал член бюро реготделения партии «Яблоко», организатор марша Константин Дмитриев. – Привели вторую- она тоже отреагировала на опасность. Полицейские начали мероприятия по обеспечению безопасности,а нам предстаитель мэрии предложил пройти к памятнику Никитина. Там тоже идует проверка.

Воспользовавшись заминкой, неизвестные - опять же по канонам прошлогоднего сценария - швырнули в демонстрантов пакет с зеленкой. Многих обрызгало,но больше всего досталось припаркованной машине,о крышку которой пакет разбился.

Интересно, что изначальным планом организаторов был марш по проспекту Революции. Но мэрия отказала им по тому повод идет ремонт в ЦУМе, и массовые мероприятия небезопасно проводить поблизости - стройка же!

В это время руководитель реготделения "Яблока" Татьяна Шкред,участвующая в партийном съеде в Москве , направлялась к месту сбора столичного марша - к Пушкинской площади.

Автор: Александр Саубанов

12:56 27.02.2016