На конференцию по ЖКХ в Париже спикер Гордумы с женой потратили из бюджета €18 000?

На конференцию по ЖКХ в Париже спикер Гордумы с женой потратили из бюджета €18 000?
Информацию о поездке Александра Шипулина во Францию депутат Галина Кудрявцева сообщила в УФСБ, а затем предала огласке [давайте обсудим]

- Сегодня ФСБ провели выемку документов в городской Думе, касающихся командировочных расходов с 2008 по 2012-й годы, - рассказала в среду, 19 сентября, Интернет-газете «Время Воронежа» депутат городской Думы Галина Кудрявцева.

Поводом для визита сотрудников ФСБ, по её словам, стали документы о поездке в Париж спикера Гордумы Александра Шипулина. Их Галина Кудрявцева передала в УФСБ, а затем опубликовала в листовке.

- У меня лежат копии документов, а для того, чтобы возбудить дело – нужны подлинники, - поясняет Галина Кудрявцева. - Я еще 1,5 года назад вносила вопрос о том, чтобы наша контрольно-счётная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность городской Думы в части командировок и расходов на СМИ. Но мне было отказано. Якобы никто не имеет права проверять высший орган власти в Воронеже.

Депутат, говорит, обратилась к прокурору, однако тот не отреагировал. После публикации в листовке Кудрявцевой дело получило резонанс. И ФСБ приступило к проверке. Кстати, её факт нам официально подтвердили в управлении спецслужбы.

Напомним, сегодня подтвердились слухи  о том, что Александр Шипулин уйдёт с поста председатели Гордумы (подробнее >>>).

- Спикер воронежской Гордумы Александр Шипулин на заседании малого совета внес в повестку ближайшей сессии парламента вопрос о сложении полномочий, - сообщили в среду, 19 августа, в Гордуме.

- Несколько дней назад Шипулин говорил мне, что не собирается уходить в отставку, - отмечает наша собеседница. - Он никуда не собирался уходить, если бы не эти события.

В скандальной листовке опубликованы материалы по делу, которое было еще четыре года назад.  С 9 по 19 августа 2008 года Александр Шипулин с супругой, которая не имеет отношения к мэрии, за счёт средств городского бюджета якобы побывали в Париже. Официальным поводом для командировки было участие в семинаре по жилищно-коммунальному хозяйству.

- Я напечатала документ, в котором есть информация, сколько стоил пакет на одного человека, - рассказывает Галина Кудрявцева. - Он стоил девять с небольшим тысяч евро, а заплатили за него 18 тысяч. Получается, что Шипулин купил два пакета. В его документах жена не фигурирует, но есть другие документы о том, что в то же самое время авиабилет во Францию оплачивала его жена, а он на неё выкупал пакет на рестораны и проживание в люксе. Да и никакой конференции по вопросам проблем жилищно-коммунального хозяйства во Франции быть не могло. Франция вообще не знает о таких проблемах. А у жены в документах было написано – «туристическая поездка».

КОММЕНТАРИЙ СПИКЕРА

- Моя командировка во Францию была согласована, всё проходило в рамках закона. Жена в документах не фигурирует, сумма была оплачена на одного человека, - сообщил председатель Гордумы Александр Шипулин корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа». – Культурную программу разработала принимающая сторона. Само же мероприятие было посвящено благоустройству и реформированию системы ЖКХ – из него удалось почерпнуть много полезного и интересного для работы.

Кстати, как отметил спикер Гордумы, сумма командировочных расходов никак не регламентируется.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алёна Орехова, Виктор Субботин
22:00 19.09.2012