На главу дорожного департамента Воронежа заведено уголовное дело

На главу дорожного департамента Воронежа заведено уголовное дело
Дмитрий Крутских отрицает предъявленные ему обвинения

В отношении директора департамента дорожной деятельности и пассажирских перевозок мэрии Дмитрия Крутских возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». На его отца - Бориса Крутских, гендиректора ОАО «Автомобилист-10», возбуждено сразу два уголовных дела – по ст. 312 «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и ст. 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК РФ.

По данным «Воронежского курьера», история, ставшая причиной уголовных дел, произошла в начале этого года. В феврале в офис «Автомобилиста-10» пришли судебные приставы для взыскания долга в размере около 1,6 млн рублей. Сообщается, что руководство «Автомобилиста-10» активно сопротивлялось взысканию долга, блокируя приставов на территории предприятия, а Дмитрий Крутских силой выгонял заместителя старшего судебного пристава Коминтерновского районного отдела судебных приставов Елену Дых.

Сам глава дорожного департамента все отрицает. «Наверное, меня просто всячески хотят убрать с должности. Я в своей жизни руки ни на кого не поднимал, и никаких насильственных действий не причинял. А если они что-то возбудили, то пусть проведут следствие, которое все покажет. Кроме того, никакой законной деятельности я не препятствовал по следующим причинам. Во-первых, хоть это и мой отец, но я не лезу в его хозяйственную деятельность. Во-вторых, не совсем понятно для каких целей я должен там чему-то препятствовать. Как я - человек, не имеющий отношения к исполнительному производству, могу помешать законным действиям? Поэтому я считаю, что это чистой воды провокация», - заявил Дмитрий Крутских. 

Автор: 
Олег Дорохов
14:24 26.05.2011