На главу дорожного департамента Воронежа заведено уголовное дело

На главу дорожного департамента Воронежа заведено уголовное дело
Дмитрий Крутских отрицает предъявленные ему обвинения

В отношении директора департамента дорожной деятельности и пассажирских перевозок мэрии Дмитрия Крутских возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». На его отца - Бориса Крутских, гендиректора ОАО «Автомобилист-10», возбуждено сразу два уголовных дела – по ст. 312 «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и ст. 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК РФ.

По данным «Воронежского курьера», история, ставшая причиной уголовных дел, произошла в начале этого года. В феврале в офис «Автомобилиста-10» пришли судебные приставы для взыскания долга в размере около 1,6 млн рублей. Сообщается, что руководство «Автомобилиста-10» активно сопротивлялось взысканию долга, блокируя приставов на территории предприятия, а Дмитрий Крутских силой выгонял заместителя старшего судебного пристава Коминтерновского районного отдела судебных приставов Елену Дых.

Сам глава дорожного департамента все отрицает. «Наверное, меня просто всячески хотят убрать с должности. Я в своей жизни руки ни на кого не поднимал, и никаких насильственных действий не причинял. А если они что-то возбудили, то пусть проведут следствие, которое все покажет. Кроме того, никакой законной деятельности я не препятствовал по следующим причинам. Во-первых, хоть это и мой отец, но я не лезу в его хозяйственную деятельность. Во-вторых, не совсем понятно для каких целей я должен там чему-то препятствовать. Как я - человек, не имеющий отношения к исполнительному производству, могу помешать законным действиям? Поэтому я считаю, что это чистой воды провокация», - заявил Дмитрий Крутских. 

Автор: 
Олег Дорохов
14:24 26.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.