На этой неделе в Воронежской области
выберут депутатов в Поворинском и Семилукском районах

На этой неделе в Воронежской области  выберут депутатов в Поворинском и Семилукском районах
Наблюдатели ожидают серьёзную борьбу за места в парламентах

В воскресенье, 16 марта, в Воронежской области в двух районах Поворинском и Семилукском будут выбирать депутатов.

Как сообщают в облизбиркоме, сейчас в Поворинском районе уже зарегистрировали порядка 80 кандидатов, а в Семилукском - пока только 17.

Решение о назначении досрочных выборов территориальная избирательная комиссия приняла  еще 14 января этого года. До этого эти районы в последнее время часто были на слуху общественности.

Еще около полугода назад политологи отмечали, что конфликт в Поворино между депутатами горсовета и главой администрации города может закончиться роспуском местного парламента.

В середине октября появлялись данные, что большая часть народных избранников проголосовала за расторжение контракта с Николаем Подболотовым. А потом 21 октября председатель горсовета – глава городского поселения Сергей Морозов подписал распоряжение об отстранении мэра от работы.

Местные СМИ даже сообщали, что после этого опечатали кабинет Николая Подболотова, чтобы он не смог попасть на работу. Затем скандальное распоряжение отменили – сити-менеджер вернулся к работе. Но, по данным специалистов, тогда приняли распоряжение о досрочном расторжении контракта с главой администрации городского поселения.

По данным источников, часть депутатов городского совета после этого решила сложить с себя полномочия.

На места в поворинском парламенте много претендентов: 50 самовыдвиженцев, 14 представителей «Единой России», 17 представителей ЛДПР.

В Семилуках же ситуация другая. Как отмечают наблюдатели, после громкого задержания главы города Семилуки Николая Маркова его соратники по всему району начали терять свои места.

Так, в ноябре депутаты Совета народных депутатов села Семилуки объявили о недоверии главе сельской администрации Александру Мешкову и призвали его добровольно сложить с себя полномочия.

Отметим, что Николая Маркова официально арестовали по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере еще в конце сентября (подробнее>>>).

- Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Маркова в виде содержания его под стражей, - сообщали Интернет-газете  «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области.

По версии следствия, Николай Марков и руководитель городского сектора земельных отношений Олег Ватутин пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Свои услуги они оценили в 1,3 миллиона рублей.

Позже в отношении Николая Маркова и двух его подчинённых завели еще одно уголовное дело - по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

- В новых выборах кандидаты в депутаты, аффилированные с Николаем Марковым, участвовать не будут, - отмечают наблюдатели.

Отметим, что сейчас на дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Семилукского муниципального района четвертого созыва сейчас зарегистрировали 15 кандидатов. Трое из них – представители ЛДПР,  еще двое – «Справедливая Россия», три человека от «Единой России». Оставшиеся кандидаты – самовыдвиженцы.

Автор: 
Елена Вострикова
14:50 11.03.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.