Михаилу Палютину отказали в участии в выборах в Воронежскую облдуму

Михаилу Палютину отказали в участии в выборах в Воронежскую облдуму

Подписи избирателей в поддержку коммунальщика оказались недостоверными


 

Скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин не будет участвовать в довыборах в областную думу по одномандатному округу №1. Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района, ряд подписей, которые собрал самовыдвиженец Палютин, оказались недостоверными.

- Михаил Палютин предоставил на проверку 2292 подписи. В его присутствии при помощи жеребьёвки выбрали 521. Их направили на экспертизу. Подлинность подписей проверяли специалисты Главного управления МВД. Оказалось, что 124 недостоверны, а это 23,8 процента, - рассказали в ТИКе. - По закону, допускается только 10 процентов недостоверных подписей.

Среди подписей, предоставленных коммунальщиком, были отметки людей, которые по указанному адресу не зарегистрированы. Кроме того, в поддержку Михаила Палютина, как выяснили полицейские, высказывались мёртвые люди.

Так, в четверг, 11 августа, на повестке дня заседания территориального избиркома стоял вопрос об отказе Михаилу Палютину в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Члены комиссии Михаила Ивановича до выборов не допустили.

Отметим, для коммунальщика процесс сбора подписей не нов. По некоторым данным, управляющая компания, в которой он работает, обслуживает почти 30 процентов жилого фонда района.

Многие дома долгое время пытались выбраться  из-под «колпака» Михаила Палютина. Жильцы заявляли, что коммунальщик якобы незаконно создал ТСЖ, подделав протокол собрания собственников. В некоторых случаях проверки ГЖИ и городского управления имущественных и земельных отношений подтверждали, что УК Палютина забрала под управление дом незаконно. По-видимому, и на выборах несостоявшийся кандидат решил действовать уже хорошо знакомым методом.

Кроме того, второй самовыдвиженец, который намеревался побороться за вакантное место в облдуме, предприниматель из Верхней Хавы Владимир Донской также не будет участвовать в выборах. Он снял свою кандидатуру, так как не смог набрать необходимое количество подписей.

Так, за областной депутатский мандат будут бороться только кандидаты-партийцы. ТИК уже зарегистрировал пять человек: управляющий директор филиала ПАО "Квадра"-"Воронежская генерация" Николай Назаров («Единая Россия»);  гендиректор ООО «Центр безопасности «Афина» Александр Прошунин (КПРФ); руководитель группы информационного сопровождения Олег Стародубов (ЛДПР); президент некоммерческого партнёрства "Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления" Борис Скрынников («Патриоты России»); президент некоммерческого партнерства «Общественное благополучие Воронежа» Александр Бобров («Яблоко»).

Как отмечают эксперты, наибольшие шансы на победу имеет представитель правящей партии Николай Назаров.

Напомним, место в областной думе освободилось после того, как мандат сдал Александр Щукин. Он был назначен на должность главы регионального департамента здравоохранения. Соответственно кресло в облдуме пришлось оставить.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

14:17 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Основной конкурент Назарову был Полютин вот его едросы и убрали - вот и вся политика с выборами. Одно дерьмо у власти.