Михаилу Палютину отказали в участии в выборах в Воронежскую облдуму

Михаилу Палютину отказали в участии в выборах в Воронежскую облдуму

Подписи избирателей в поддержку коммунальщика оказались недостоверными


 

Скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин не будет участвовать в довыборах в областную думу по одномандатному округу №1. Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района, ряд подписей, которые собрал самовыдвиженец Палютин, оказались недостоверными.

- Михаил Палютин предоставил на проверку 2292 подписи. В его присутствии при помощи жеребьёвки выбрали 521. Их направили на экспертизу. Подлинность подписей проверяли специалисты Главного управления МВД. Оказалось, что 124 недостоверны, а это 23,8 процента, - рассказали в ТИКе. - По закону, допускается только 10 процентов недостоверных подписей.

Среди подписей, предоставленных коммунальщиком, были отметки людей, которые по указанному адресу не зарегистрированы. Кроме того, в поддержку Михаила Палютина, как выяснили полицейские, высказывались мёртвые люди.

Так, в четверг, 11 августа, на повестке дня заседания территориального избиркома стоял вопрос об отказе Михаилу Палютину в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Члены комиссии Михаила Ивановича до выборов не допустили.

Отметим, для коммунальщика процесс сбора подписей не нов. По некоторым данным, управляющая компания, в которой он работает, обслуживает почти 30 процентов жилого фонда района.

Многие дома долгое время пытались выбраться  из-под «колпака» Михаила Палютина. Жильцы заявляли, что коммунальщик якобы незаконно создал ТСЖ, подделав протокол собрания собственников. В некоторых случаях проверки ГЖИ и городского управления имущественных и земельных отношений подтверждали, что УК Палютина забрала под управление дом незаконно. По-видимому, и на выборах несостоявшийся кандидат решил действовать уже хорошо знакомым методом.

Кроме того, второй самовыдвиженец, который намеревался побороться за вакантное место в облдуме, предприниматель из Верхней Хавы Владимир Донской также не будет участвовать в выборах. Он снял свою кандидатуру, так как не смог набрать необходимое количество подписей.

Так, за областной депутатский мандат будут бороться только кандидаты-партийцы. ТИК уже зарегистрировал пять человек: управляющий директор филиала ПАО "Квадра"-"Воронежская генерация" Николай Назаров («Единая Россия»);  гендиректор ООО «Центр безопасности «Афина» Александр Прошунин (КПРФ); руководитель группы информационного сопровождения Олег Стародубов (ЛДПР); президент некоммерческого партнёрства "Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления" Борис Скрынников («Патриоты России»); президент некоммерческого партнерства «Общественное благополучие Воронежа» Александр Бобров («Яблоко»).

Как отмечают эксперты, наибольшие шансы на победу имеет представитель правящей партии Николай Назаров.

Напомним, место в областной думе освободилось после того, как мандат сдал Александр Щукин. Он был назначен на должность главы регионального департамента здравоохранения. Соответственно кресло в облдуме пришлось оставить.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

14:17 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Основной конкурент Назарову был Полютин вот его едросы и убрали - вот и вся политика с выборами. Одно дерьмо у власти.