Мэру Воронежа влетело за незаконную свалку

Мэру Воронежа влетело за незаконную свалку
Прокуратура города внесла представление Сергею Колиуху об устранении нарушений природоохранного законодательства

Прокуратура Воронежа внесла представление мэру города Сергею Колиуху об устранении нарушений природоохранного законодательства в микрорайоне Подгорное, где овраг превратили в незаконную свалку. Виновник экологического загрязнения уже найден.

Как сообщила пресс-служба надзорного органа, установлено, что ООО «Выбор» сбрасывало в овраг, расположенный на ул. Октябрьская, строительный и бытовой мусор и в итоге засыпало его на 10 метров. В отношении недобросоветсного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении п ст.8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами").

В прокуратуре отметили, что организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа, а также организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относятся к вопросам местного значения. В связи с этим Сергею Колиуху предписано привлечь виновных в случившемся лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
Евгений Петров
12:34 01.07.2011