Мэрии Воронежа теперь ничто не мешает ликвидировать Димитровский мини-рынок

Мэрии Воронежа теперь ничто не мешает ликвидировать Димитровский мини-рынок

Предприниматели отозвали свои требования из апелляционной судебной инстанции 


 

Как сообщила интернет-газете «Время Воронежа» администратор мини-рынка «Димитровский» Маргарита Аляпина, предприниматели, торгующие на этой ярмарке, отозвали свои исковые требования из областного суда. Напомним, что с осени 2015 года администрация города пытается очистить от этого рынка площадку рядом с Левобережной автостанцией.

В апелляционную инстанцию предприниматели обратились после того, как в середине января они  проиграли в Железнодорожном райсуде  иск против управы района. Районный суд  тогда признал действия муниципальных чиновников  по сносу торговых киосков у автовокзала на улице Димитрова законными и адекватными.

Известно, что мэрия предлагает им разобрать свои павильоны и арендовать места на находящемся рядом рынке «Придача». Торговцев этот вариант не устроил: по их словам, стоимость аренды для их группы товаров на этом рынке чрезмерна.

Прошлой осенью Маргарита Аляпина рассказывала нашему изданию, что некоторые из «димитровских» предпринимателей попытались наладить торговлю на «Придаче», но понесли убытки и вернулись на старое место.

Но теперь, после того, как они отозвали свои требования из облсуда, у воронежского муниципалитета больше не осталось законных препятствий для давно запланированного сноса «Димитровского» мини-рынка.

Маргарита Аляпина отказалась назвать причины, по которым предприниматели приняли такое неожиданное решение:

- Мы устали, - сказала она интернет-газете «Время Воронежа». - Все равно никто из вас откровенно об этом не расскажет.

Что значит в ее понимании «откровенно»? Маргарита Аляпина и ее соратники уверены, что администрация города очищает площадку у автостанции исключительно для того, чтобы на их место пришел другой бизнес – приближенный к чиновникам:

- Сто процентов вам даю – как только мы уйдем, здесь появятся другие торговые объекты.

Впрочем, по ее словам, так просто уходить «димитровские» бизнесмены тоже не собираются:

- У нас свои планы, - загадочно пояснила она. - Будем добиваться справедливости.

Вице-мэр Алексей Антиликаторов, возглавляющий поход против мелкого бизнеса, признанного муниципалитетом незаконным, пока никаких документов из суда не получал, поэтому и комментировать сей факт не стал. А на вопрос нашего издания о том, что администрация намерена делать с местом, на котором располагается мини-рынок, ответил сразу:

- Будем заниматься исключительно благоустройством территории.

В справедливости этого утверждения горожане смогут скоро убедиться.

Известно, что протест малого воронежского бизнеса против  администрации, добивающейся ликвидации сотен киосков и ларьков, в настоящий момент аккумулирует обком КПРФ. Депутат гордумы от этой партии Андрей Померанцев сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что в ближайшее время, скорее всего, пройдет серия протестных акций предпринимателей, не согласных с действиями власти.

Может быть, эти акции и имела в виду Маргарита Аляпина, когда говорила о том, что они будут добиваться справедливости.

Автор: Герман Полтаев

13:48 01.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
шаг конём играю в судах сказала АЛЯПИНА