Мэр Воронежа призвал поторопиться с дорожной разметкой

Мэр Воронежа призвал поторопиться с дорожной разметкой

По словам Александра Гусева, в следующем году аналогичные работы должны завершиться в июне


 

Глава города Александр Гусев распорядился завершить нанесение дорожной разметки на улицах Воронежа в более сжатые сроки.  Такое пожелание он высказал в понедельник, 14 августа, после того, как и. о. руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов выступил с докладом о ходе работ по нанесению дорожной разметки.

Со слов Олега Котова, в текущем году разметку проводят в рамках двух программ: федеральной – «Безопасные и качественные дороги» и муниципальной – «Развитие транспортной системы». Всего на эти работы выделено 106,5 млн рублей (на 63,5 млн рублей больше, чем в 2015 году и на 51,2 млн рублей больше, чем в прошлом).

На эти средства было запланировано провести работы на 169 объектах улично-дорожной сети и у 99 объектах социальной сферы.

– На текущий момент полностью дорожная разметка нанесена более чем на 100 улицах и у почти 90 объектов, – отчитался Олег Котов, добавив, что работы ведутся без отставаний от графика.

Когда речь зашла о сроках окончания работ (конец октября), из уст чиновника прозвучало заявление, характерное для советских времен:

- Подрядчик взял на себя повышенные обязательства. И хотя мы видим некоторое отставание от графика, ожидаем, что работы будут завершены раньше названного срока.

Мэр Воронежа оптимистический тон подчиненного не поддержал:

- Настаиваю на более подробном графике и более сжатых сроках окончания работ.

А затем перешел к перспективному планированию, поручив Олегу Котову начать подготовку конкурсной документации по нанесению разметки в следующем году:

- Надо ориентироваться на то, чтобы все работы в рамках муниципальной программы заканчивались июнем. Мы можем приступать к работе на две-три недели раньше, чем города, расположенные севернее. Значит и подрядчики могут прийти к нам раньше и, соответственно, быстрее завершить работу. И будем исходить из того, что финансирование с нашей стороны сохранится в прежнем объеме. Федеральной программы в данном случае я не касаюсь.

И это правильно. Очевидно, что в следующем году ждать от федерального центра сегодняшних объемов ассигнований не приходится.

И срок – июнь – мэром обозначен, в общем верный. Потому что разметка, которую подрядчики нанесут в октябре, уйдет под снег, и никто ее не увидит. А когда снег стает – придет пора наносить новую разметку.

Автор: Герман Полтаев

 

-

17:56 14.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.