Мэр Воронежа отвел «Остужевскому» мини-рынку два-три месяца

Мэр Воронежа отвел «Остужевскому» мини-рынку два-три месяца

Александр Гусев пообещал решить конфликт с предпринимателями без бульдозеров


 

Глава Воронежа Александр Гусев прояснил свою позицию (а, стало быть, и позицию городской власти) относительно судьбы мини-рынка «Остужевский». Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что принудительный демонтаж этого рынка мэрия назначила на 18 июля, однако люди, торгующие на этом месте, встретили чиновников в штыки, а некоторые даже пообещали оказать физическое сопротивление.

У администрации хватило мудрости не доводить дело до прямого столкновения, но от своих намерений она не отказывается.

В понедельник, 1 августа, Александр Гусев объяснил логику действий мэрии: киосков этого рынка нет ни в одной из действующих схем размещения нестационарных торговых объектов - раз; по закону, рынок должен работать в капитальном помещении, а на этом месте его быть не может, поскольку это общественная территория, - два.

- К тому же, - со значением сказал мэр, - есть подозрение, что предприниматели не платят не только за пользование муниципальной землей, но даже и коммунальные платежи – например, за вывоз мусора. Мы сейчас разбираемся с этим вопросом.

По части размещенных на рынке объектов, сказал мэр, уже есть судебные решения по их демонтажу.

- Тем не менее, - заверил он, - понятно, что мы не будем бульдозером переезжать через людей.

Хотя доброжелательность администрации торговцы пока не оценили:

- К сожалению, понимания у предпринимателей мы пока не нашли, - сказал Гусев. – Я готов встретиться с инициативной группы. Хочу понять смысл их упорства, выслушать предложения. Объяснить, что у нас нет намерения оставлять их без куска хлеба, что надо искать компромисс.

И все-таки позиция власти определена:

- Но работы по демонтажу, - твердо произнес Александр Гусев, - мы не остановим.

Методика этих работ, с его слов, будет такой:

- Силового уничтожения объектов не будет, но планомерная работа не прекратится – через суды, исполнительные листы, через судебных приставов территория будет освобождена.

Возможно, предположил он, предприниматели и сами убедятся, что принудительные демонтаж – это самый затратный для них способ ухода этого места.

 - Конечно, - сказал Гусев, - двух-трех дней для такой работы недостаточно. Но думаю, что мы уложимся в разумные сроки.

И назвал эти сроки: два-три месяца. То есть к осени площадь, занимаемая «Остужевским» мини-рынком, будет очищена от торгующего здесь люда.

- У нас есть видение того, что будет на этой территории, - сказал мэр и добавил: - И есть средства, чтобы осуществить наши планы.

Напомним, что на месте мини-рынка муниципалитет предполагает посадить деревья и кустарники, разбить клумбы, поставить скамейки и организовать автостоянку.

А «остужевским» предпринимателям предложено выкупать места на официальных рынках города.

Автор: Герман Полтаев

18:00 01.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чем больше самозанятых людей тем лучше.все что продается на рынках тоже самое в торговых центрах стоит в несколько раз дороже.а чиновнивнички поторговали бы на рынках хоть недельку посмотрели бы как люди себе на кусок хлеба зарабатывают.