Медиа-рейтинг воронежского губернатора в ноябре ухудшился

По мнению экспертов, Алексей Гордеев начинает терять авторитет у СМИ

Независимая российская исследовательская компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинги губернаторов за ноябрь 2012 года.

Оказалось, что за прошедший месяц губернатор Воронежской области в общем рейтинге по стране сместился на пять позиций вниз, заняв 46-е место из 83-х.

А вот в списке глав регионов в ЦФО Алексей Гордеев стабильно занимает 9-е место. За прошедший месяц он не сдвинулся ни на пункт. С одной стороны, это хорошо, свою позицию среди соседних регионов он держит прочно. С другой стороны, такого рода стабильность не всегда хороша, она может вести к застою.

В ноябре среди лидеров в округе - губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Последний заметно переместился в рейтинге, за четыре недели прибавив целых 13 пунктов. Бурное обсуждение в СМИ он вызвал своим предложением главе администрации Смоленска Николаю Алашееву уволить с муниципальной должности депутата горсовета Андрея Ершова, допустившего некорректные высказывания в адрес узников концлагерей.

Напомним, основой для построения рейтингов является МедиаИндекс — показатель состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны.

При его расчете учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

— влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
— характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
— роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
— наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен человек в материалах СМИ и тем лучше влияние на его репутацию.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
12:06 19.12.2012