Лидер «Родины» пойдет в Госдуму воронежским путем Дмитрия Рогозина

Лидер «Родины» пойдет в Госдуму воронежским путем Дмитрия Рогозина

Алексей Журавлев дал понять, что намерен баллотироваться от Аннинского округа


 

Председатель партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев представил нескольких кандидатов, которые войдут в партийный список на выборах в Государственную думу. В этом списке, разумеется, присутствует и сам Журавлев (остальные политики к нашей области отношения не имеют). При этом Алексей Журавлев не скрывает, что намерен попытать счастья и в одномандатном округе – а именно в Аннинском, который охватывает Коминтерновский район Воронежа, Борисоглебск и еще несколько восточных районов нашей области.

Например, тот же Аннинский район, в котором на выборы ходят почти 100% избирателей и 98% из них голосуют за «Единую Россию». Вероятнее всего, такой же исход будет и на этих выборах – но только в части, касающейся списочного голосования.

А вот что касается одномандатного округа, то пока единороссы на этот округ своих «ферзей» не двинули. И возможно этого вовсе не произойдет. В таком случае взять здесь победу Алексею Журавлеву большого труда не составит – в этом сходятся все эксперты, с которыми поговорил корреспондент «Времени Воронежа».

Расклад очевиден. В свое время, в конце 1990-х, годов именно с восточных районов Воронежской области начал свою карьеру создатель партии «Родина», ныне вице-премьер федерального правительства Дмитрий Рогозин. Именно отсюда он дважды избирался в Госдуму. Для людей, населяющих этот край риторика «родинцев» - привычное, можно сказать, свое родное мировоззрение.

То, что в нынешнем составе Госдумы Алексей Журавлев оказался по списку «Единой России» тоже указывает на отсутствие противоречий между ним и партией власти. Так что договориться с ЕР о том, чтобы не конкурировать друг с другом, им труда не составит.

Некоторые обозреватели предлагают не спешить отдавать Журавлеву победу в Аннинском округе на том основании, что своего слова в его поддержку еще не сказал губернатор. А по нашему мнению, - уже все сказал.
Напомним, в конце января интернет-газета «Время Воронежа» сообщала о встрече Алексея Гордеева и Алексея Журавлева. Релиз пресс-службы правительства об этой встрече заканчивался словами: «Алексей Гордеев и Алексей Журавлев затронули также тему предстоящих в 2016 году выборов депутатов в Государственную думу. Губернатор отметил: в Госдуме должны быть представлены депутаты, которые являются опорой Воронежской области на федеральном уровне и своей работой положительно влияют на социально-экономическое развитие региона».

Трудно представить, чтобы Гордеев говорил такие слова человеку, которого он в следующем созыве Госдумы не видит. Так что и губернаторская поддержка у Алексея Журавлева имеется.

А одномандатный округ Алексею Журавлеву жизненно необходим. Потому что на данный момент шансы «Родины» попасть в Госдуму через список представляются исчезающе малыми.

Автор: Герман Полтаев

10:01 07.04.2016