Ксения Собчак временно защитила воронежских оппозиционеров

Ксения Собчак временно защитила воронежских оппозиционеров

Борис Супренок и Александр Болдырев стали ее представителями на период выборной кампании

Двое известных представителей воронежской несистемной политической оппозиции, благодаря кампании по выборам президента, приобрели временный официальный статус. Решением Центризбиркома от 7 марта участник воронежской «Солидарности» Александр Болдырев стал доверенным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак.

А 12 марта избирательная комиссия Воронежской области «приняла к сведению уведомление кандидата на должность президента РФ» Ксении Собчак Ксении Анатольевны о назначении членом облизбиркома с правом совещательного голоса правозащитника Бориса Супренка.

Болдырев и Супренок являются неизменными участниками и организаторами протестных акций в Воронеже, причем для первого из них это не раз оборачивалось задержаниями и профилактическими беседами в полицейском участке. Обретенный на время выборной кампании статус должен защитить их от преследований  правоохранителей. Разумеется, на время.

Напомним, что ранее, 2 марта, членом облизбиркома с тем же совещательным голосом стал представитель кандидата Григория Явлинского координатор воронежского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Павел Губанов. 

Другие кандидаты в президенты до сих пор не делегировали своих представителей в воронежский облизбирком.

Автор: Герман Полтаев

16:12 12.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.