Коррупцию в воронежской мэрии искоренит трудовой инспектор

Коррупцию в воронежской мэрии искоренит трудовой инспектор

Жанна Васильева променяла федеральную должность на муниципальную службу


 

Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации города Воронежа возглавила Жанна Васильева. Об этом в понедельник, 15 мая, объявил мэр Александр Гусев, открывая оперативное совещание. Также он представил работникам администрации нового руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова.

Но если о назначении Олега Котова стало известно давно, то появление Жанны Васильевой во главе «антикоррупционного» отдела, образованного совсем недавно – 22 марта – решением городской думы, стало действительно новостью.

Напомним, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», 22 марта депутаты внесли изменение в структуру администрации, проголосовав одновременно за создание отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений и за ликвидацию отдела социальных проектов. В штате последнего подразделения состояли три человека. Поскольку в пояснительной записке к проекту постановления указывалось, что дополнительных бюджетных затрат на профилактический отдел не потребуется, очевидно, что количество штатных единиц останется таким же.

Подчиняется новый отдел непосредственно главе городского округа.

Выпускница юрфака ВГУ Жанна Васильева  с июня 1986 года по май 1990 возглавляла отдел в ЗАГСе Железнодорожного района Воронежа. Затем работала в структурах областного отдела соцобеспечения. В 1992-94 годах была юрисконсультом Воронежского городского Совета народных депутатов. Затем – в течение 1994 года числилась на должности главного специалиста администрации города, потом области.

С декабря того же года перешла на федеральную службу, получив назначение на пост руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Воронежской области.

На этом посту Жанна Алексеева проработала более 22-х лет!

Как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в Госинспекции труда по региону, с 3 мая руководит инспекцией  в статусе «врио» Ирина Желтухина – до того заместитель Жанны Васильевой. Решение о новом главном государственном инспекторе труда в Воронежской области будет принимать руководство Федеральной службы по труду и занятости.

Глава города, представляя Жанну Васильеву сотрудникам мэрии, высоко отозвался о ее опыте работы. В самом деле, более 22-х лет возглавлять не самую простую федеральную структуру – это большой опыт.

Что касается профилактики коррупции среди воронежских муниципальных чиновников – тут, наверное, Жанне Васильевой не помешал бы опыт оперативного сотрудника правоохранительного ведомства.

Автор: Герман Полтаев

 

17:02 15.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.