Коммунист из Борисоглебска «накатал телегу» на воронежского вице-губернатора

Коммунист из Борисоглебска «накатал телегу» на воронежского вице-губернатора

КПРФ может использовать инцидент в предвыборных целях


 

Неожиданный  поворот получила  история с  решением кадрово-политической проблемы  муниципальной власти на востоке области – проблемы, возникшей в связи  со скоропостижной отставкой и уголовным делом экс-мэра Борисоглебска Алексея Кабаргина.

Для ее решения в Борисоглебск в конце прошлой недели приезжал большой десант региональной власти в лице вице-губернатора Геннадия Макина и председателя облдумы Владимира Нетесова. И  наблюдатели моментально заговорили, что это, мол, только начало, что вот-вот, мол, будет тотально зачищен весь восток Воронежской области, каким-то загадочным образом, по географическому признаку, погрязший в коррупции.

Региональные  лидеры, прибыв в Борисоглебск,  пытались  продемонстрировать решительность и в то же время  максимальный демократизм в общении с местной элитой.  Хозяйственно-политическому активу города, который Геннадий Макин назвал «народным вече»,  было предложено назвать имена возможных  кандидатов на должность сити-менеджера. В  порядке, так сказать, свободного волеизъявления. Гости не возражали и против  женских имен.  Более того, не протестовали даже тогда, когда  кто-то высказался в пользу кандидатуры подследственного экс-мэра Кабаргина. Разгул демократии!

Единороссы тут же назвали полдюжины кандидатов. А коммунисты в лице секретаря районной партъячейки Александра Сухинина сочли  повестку преждевременной.

- В Борисоглебском городском округе сложилась напряженная социально-экономическая обстановка, сказал Сухинин  -  Многие предприятия не работают. Муниципальное имущество распродано по бросовым ценам: часть городского парка, приносящего прибыль, ушла с молотка, отдали в аренду Дом офицеров. Даже на входе в городскую поликлинику установили ларек исполняющего обязанности главы администрации Александра Степыгина.

-Но вы должны добавить: мы продали. Вы, Сухинин, продали! - сказал Геннадий Макин.

-Мы, коммунисты, голосовали против!

- Вы продали, - настаивал Макин. - Продали своей демагогией и лживым патриотизмом. Вы не патриот, вы шпион в Борисоглебске! Я вас знаю давно и знаю только как демагога. Что вы сделали в Борисоглебске? Какой-то скверик сделали? Лавочку поставили? Только болтать научились! Прошу прощения за резкость: ну демагог и демагог! Думаю, на кухню к вам зайду - и там обшарпанные полы…

И дальше в том же духе.

Ну что, разговор как разговор, типичный  для собраний  партхозактивов. Чай не в Европах живем. Всегда у нас так общались начальники малой и средней дальности.  Но в видеозаписи, которую сделали коммунисты, как-то  все заиграло по-другому, в более резком свете,  и  стало заметно: разговор не очень тактичен и как бы недостаточно толерантен.

А хуже всего, что диски с видеозаписью Сухинин приложил к жалобам, написав в своем блоге: «Я, депутат Борисоглебской гордумы Александр Сухинин, сегодня 24.02.16 подал в Общественную приемную губернатора Воронежской области А.В. Гордеева заявление о проведении служебной проверки в отношении господина Макина Г.И. Аналогичное письмо направлено в Госдуму Зюганову Г.И., который поручил юридическому отделу заняться этим вопросом и довести дело до конца».

«Довести дело до конца» – звучит серьезно.

По поводу Кабаргина борисоглебский коммунист уже скандалил с областной властью – в 2012 году, когда  Алексей Кабаргин, по его мнению, незаконно выдвинулся на пост сити-менеджера. И тогда  Сухинин тоже щедро вынес  сор из избы,  обратившись  с открытым письмами к Дмитрию Медведеву, Алексею Гордееву и правоохранительным органам. Ссылаясь на   областной закон «О муниципальной службе»,Сухинин  напоминал о необходимости наличия пятилетнего муниципального стажа. Такого стажа у Кабаргина не было. Стаж появился, когда депутаты облдумы по странному порыву смягчили требование до трех лет. Кабаргин избрался, но осадочек, видно, остался у обеих сторон.

И вот- дежа вю.

Даже больше того: покончив с рассылкой писем, Сухинин объявил, что намерен также подать  иск против  Геннадия Макина в Ленинский суд - о защите чести и достоинства.

К слову, со своими однопартийцами Александр Сухинин тоже скандалил, не моргнув глазом. Например,  в прошлом году, на предвыборной конференции, он  обвинял руководство обкома в том, что списки кандидатов готовились келейно и без согласования с местными партийцами.

Однако, когда мы позвонили секретарю обкома КПРФ  Андрею Рогатневу, тот  выразил полную поддержку борисоглебскому возмутителю спокойствия:

- Мы поддерживаем нашего товарища. И в понедельник, на заседании обкома примем заявление по поводу некрасивого инцидента .

Похоже, на этот раз ершистость Сухинина - только на руку коммунистам перед очередной выборной кампанией.

Автор: Лев Рыбкин

00:07 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вообще в Борисоглебске, надо разогнать всю эту "кодлу". Засели там одни директора, барыги и поют на законы, которые, сами-же и принимают. Один Сухинин там бось...
Я не прокурор и не судья. Но, слово представителя КПРФ для меня это почти закон. Ибо, в КПРФ не держат чертей и словоблудов. А на все опровержения или доказательства противной стороны - мне наплевать. Я помню дело Житенева, антиникелевого казака, я помню многие сфабрикованные дела в угоду врагам нашего государства. Я помню многое. А зная, как живут люди государевы на местах - от них ждать ничего не стоит другого. Их принцип - подал голос против, получи пендаль под задницу. А кому хочется уйти от пусть даже маленькой кормушки? Короче, если коммунист сказал что у вас творится хрень, вы должны проверить все вместе с этим коммунистом и представителями КПРФ и потом принять справедливое решение. В этом процессе должны принимать и независимые СМИ, типа ВВ. А после - суд. А если эта процедура не выдержана - значит, все, что сказал коммунист из КПРФ - правда. А вы - бублики без дырки, или дырки без бублика.