Комиссию по строительству в Воронеже все-таки возглавляет Максим Увайдов

Комиссию по строительству в Воронеже все-таки возглавляет Максим Увайдов

Виталия Шабалатова на этот пост Сергей Юсупов делегировал по ошибке


 

Два дня понадобилось прессе, чтобы разобраться с тем, что областную комиссию по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в городе Воронеже возглавляет все-таки Максим Увайдов, а не Виталий Шабалатов.

Напомним, что все началось в понедельник, 3 июля, когда глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, рассказывая на пресс-конференции о конфликтах с застройщиками, упомянул, что губернатором создана специальная комиссия по разрешению таких споров. Перечислив структуры, которые вошли в эту комиссию, Сергей Юсупов произнес буквально следующее: «Возглавляет комиссию Шабалатов Виталий Алексеевич».

Между тем, из постановления, подписанного Алексеем Гордеевым 18 мая текущего года, следовало, что председателем комиссии является вице-премьер облправительства Максим Увайдов. А его коллега Виталий Шабалатов входит в этот «рекомендательный» орган на правах рядового члена.

После слов Юсупова пресса, естественно сделала вывод, что произошла замена. Попалась на эту удочку и интернет-газета «Время Воронежа». Мы не стали доверяться одним только слова руководителя ДИЗО, а навели справки у других источников, заслуживающих доверия. И эти источники заверили, что вопрос о замене председателя решен, поскольку Виталию Шабалатову – профильному вице-премьеру – сподручнее регулировать градостроительную деятельность в Воронеже.

Но, как в итоге выяснилось, замены не было, и Максим Увайдов по-прежнему стоит во главе комиссии. По нашей информации, Сергей Юсупов утверждает, что журналисты его просто не так поняли.

Кто-то в правительстве увидел в этих публикациях «подкоп» под влиятельного Максима Увайдова.

Мы же должны признать, что для градостроительства в Воронеже, похоже, нет никакой разницы, кто из них возглавляет комиссию по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в городе Воронеже.

Автор: Герман Полтаев

16:59 05.07.2017