Командующим Западного военного округа стал Роман Бердников

Командующим Западного военного округа стал Роман Бердников

Ранее он проходил обучение в Киевском суворовском училище

Новым командующим Западного военного округа (ЗВО) стал генерал-майор Роман Бердников, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с кадровыми перестановками.

Ранее он был командующим общевойсковым объединением Восточного военного округа. Позже возглавлял группировку российских войск в Сирии.

Родился 31 августа 1974 года в городе Камень-на-Оби Алтайского края. В 1989 году поступил в Киевское Суворовское военное училище, которое окончил в 1991 году. В 1991 году поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, которое окончил в 1995 году.

Окончил Общевойсковую академию в 2003 году. После 2,5 лет командования полком Бердников стал заместителем командира бригады. Принял командование 59-й отдельной мотострелковой бригадой Восточного военного округа в феврале 2012 года и его повысили в звании до генерал-майора 11 июня 2014 года. 4 марта 2019 года он был назначен командующим 29-й общевойсковой армией.

Отметим, что Роман Бердников сменил на своем посту генерал-полковника Александра Журавлева, который командовал силами ЗВО с 2018 года. До этого он командовал группировкой сил в Сирии. В 2018 году указом Президента России Владимира Путина ему присвоили звание Герой России.

Автор: Иван Борцов

Фото: Минобороны РФ

17:23 03.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.