Коллективный мозг воронежской ЛДПР отстаёт от остальных партий

Коллективный мозг воронежской ЛДПР отстаёт от остальных партий
Почему «жириновцев» не интересуют взносы воронежцев на капремонт?

Опрос интернет-газеты «Время Воронежа» представителей политических сил региона по поводу правомерности взимания Фондом капитального ремонта многоквартирных домов 6,2 рубля за квадратный метр (начисления начнутся в январе 2015 года) зашёл в тупик в случае с воронежской ЛДПР.

Издание три дня подряд обращалось в реготделение партии Жириновского, и трижды нам было обещано, что «ответ готовит специальный человек, который этим занимается».

Отметим, что КПРФ в лице депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Гаврилова и партия «Справедливая Россия» в лице секретаря бюро совета регионального отделения Дмитрия Носкова, дали свой ответ ровно в день обращения. Между тем интернет-газета «Время Воронежа» совсем не против и подождать (вопрос-то нешуточный), но только, если собеседник, как секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, соблюдает им же самим заявленные сроки.

Однако в ЛДПР нас обманули трижды три разных человека.  Координатор регионального отделения Игорь Филатов, как и воронежский депутат Госдумы (ЛДПР) Сергей Журавлёв, были недоступны, поэтому переговоры велись по телефону реготделения: 271–15–01, к которому всё время подходили разные люди, неизменно сообщавшие, что «ответственный специалист» буквально только что на их глазах заканчивал дописывать свой квалифицированный ответ изданию.

Пока «специалист» всё пишет, наша редакция попыталась найти оправдания такой необязательности. Всё-таки должна быть очень серьёзная причина для того, чтобы активисты ЛДПР забыли свой лозунг «мы за бедных» (а по кому вы думали, прежде всего, ударит взнос на капремонт?).

Признаемся сразу - долго мы не рыли. На глаза вскоре попалась свежая инициатива депутатов Госдумы Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова (все — из ЛДПР, первый даже сын ВВЖ) по внесению изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…». Та, в которой сын Жириновского и другие «жириновцы» предлагают скрыть алкоголь из зоны видимости в магазинах.

Вы спросите, а причём здесь воронежское отделение ЛДПР? Но посмотрите, как Ярослав Нилов обосновывает коллективную новеллу:

- Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает её. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции.

Вопросы  раздражения головного мозга – это штука посильнее взноса в 6,2 рубля за квадратный метр. Напомним, что академик И. П. Павлов (а он, как известно,  кое-что  в раздражителях понимал) рассматривал нервную систему, как чрезвычайно сложный прибор, постоянно дробящий многообразие внешних раздражителей на отдельные компоненты. Так что, чтобы квалифицированно (а по-другому в ЛДПР ни одного вопроса не решают) установить, как алкоголь на полках магазинов воздействует на мозг человека, видимо, потребовалось задействовать интеллектуальные ресурсы не только московских членов ЛДПР, но и всей партии, включая первичные отделения.

Жаль законопроекту ЛДПР вряд ли суждено пройти хотя бы  даже профильный комитет Госдумы. Ибо парламент страны, по экспертному мнению аналитиков, наконец-то осознал своё место в «Системе власти РФ»: обкатывать (по возможности максимально громко) в информационном пространстве различные  элементы кремлевских разработок. Чтобы потом можно было мониторить общественную реакцию на них. Раньше этим занимался чуть ли не в единственном числе только Владимир Вольфович, а теперь не только ЛДПР, но и вся Госдума работает над расширением  для власти диапазона её возможного маневра и удовлетворением запроса населения на яркость политического процесса.

Если ярко и громко получилось сходу, значит, можно дальше и не обкатывать.

В общем, переходим к Фонду капитального ремонта. Этот вопрос тоже чреват раздражителями мозга. Ау, ЛДПР, отстаёте от тренда!

Автор: 
Эмиль Боев
21:40 20.11.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.