Кого в Воронежской области будем выбирать в следующем году?

Кого в Воронежской области будем выбирать в следующем году?
4 марта 2012 года в нашем регионе пройдут не только президентские выборы, но и выборы "районно-поселкового масштаба"

 В 13 муниципальных районах состоятся выборы в органы местного самоуправления, поселковые и сельские советы. Будут  выбирать и  глав сельских поселений. В общей сложности в регионе пройдет 62 избирательные кампании, по итогам которых  будет избрано свыше 600 депутатов в районные и поселковые советы.

Но, оказывается, что это не так уж много. По крайней мере, в 2010 году в нашем регионе прошло 602 избирательных кампании «районно-поселкового масштаба» и тогда на депутатские мандаты и кресла руководителей сельских поселений претендовали тысячи людей. По словам председателя облизбиркома Владимира Селянина, на этот раз для членов территориальных и окружных избирательных комиссий новогодних каникул не будет: день отдыха им предоставят только на Новый год и Рождество.

А вот с 2013 по 2015 годы выборы в Воронежской области будут более «весомыми». Весной 13-года жителям города Воронежа предстоит выбрать мэра на новый (пятилетний) срок.

Если в будущем году Госдума отменит нынешнюю систему назначения губернаторов и их вновь будут избирать всенародно, то, возможно, весной 2014 года в Воронежской области пройдут выборы главы региона. По крайней мере, к тому времени будет заканчиваться пятилетний срок пребывания в этой должности нынешнего губернатора.

 

Автор: 
Владимир Даньшин
18:55 30.12.2011