К услугам воронежских бизнесменов создана новая структура

К услугам воронежских бизнесменов создана новая структура

В городе появился «Территориальный центр развития государственно-частного партнерства»


 

Автономную некоммерческую организацию с таким названием создали усилиями воронежской мэрии и городской думы. Новая структура призвана будет заниматься организационно-технической и юридической поддержкой проектов муниципально-частного партнерства, анализом опыта взаимодействия власти и бизнеса, а также продвижением общественно-значимых проектов.

На заседании гордумы мэр Александр Гусев на вопрос о штатной численности этого АНО ответил, что пока там предусмотрено только одно место на постоянной основе.

- Остальные, - добавил он, - могут появиться по мере необходимости.

Мера необходимости станет понятна, когда центр заработает. Не исключен ведь, в конце концов, теоретический вариант, при котором бизнес не сможет предложить власти ни одного общественно-значимого проекта.

На создание АНО городской бюджет выделит 10 тыс. рублей в качестве имущественного взноса.

По данным «Абирега», единственную штатную должность в АНО займет бывший директор воронежского областного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Игорь Лотков.

Это агентство тоже было призвано развивать государственно-частное партнерство, но в прошлом году эту функцию у него убрали, поскольку в кризис с партнерством такого рода стало совсем плохо.

Видимо, воронежские муниципалы полагают, что у них это направление пойдет лучше, чем у региональных властей.

Автор: Герман Полтаев

09:54 31.03.2016