Имущество воронежского депутата распродают

Имущество воронежского депутата распродают

Арбитражный управляющий нашёл признаки «преднамеренного банкротства» Сергея Оганезова

Началась продажа активов воронежского депутата Сергея Оганезова, который признан банкротом еще в феврале нынешнего года. Областной арбитраж удовлетворил соответствующе ходатайство кредиторов и ввёл процедуру реализации имущества. Об этом говорится в документах суда.

- По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности должника финансовым управляющим сделан также вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства, - указывает арбитражный управляющий. - Доказательств принятия каких-либо мер к погашению задолженности, а также возможности восстановления платежеспособности должником не представлено.

Отметим, долг депутата составил 320 миллионов рублей. Основной кредитор – Сбербанк.

Напомним, в феврале этого года, когда  суд признал Сергея Оганезова банкротом, сумма требований Сбербанка составляла  219 млн рублей -  не считая четырех миллионов неустойки. Речь идёт о кредитах, которые банк выдавал компаниям алкогольной сети «В десяточку». Депутат был одним из поручителей по сделке. Он же являлся совладельцем компаний.

Сбербанк также заявлял, что кредиты были получены незаконным путём. Якобы заёмщики предоставили подложные документы.

Кроме того, через некоторые время выяснилось, что залоговое имущество у компаний отсутствует. По факту было возбуждено уголовное дело. Однако по иску Оганезова Ленинский районный суд закрыл его по формальной причине. Уголовное дело было возбуждено не на конкретных лиц, а по факту «незаконно получения кредита», что является нарушением.

По логике, при расследовании уголовного дела правоохранителям как раз и предстояло установить виновных лиц. Теоретически реальным подозреваемым мог оказаться и Оганезов. Но решение Ленинского суда не позволило следователям докопаться до истины. Другими словами, виновные, если преступление действительно было, ушли от ответственности по формальным причинам. 

Автор: Александра Дроздова

14:05 01.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.