Губернатор Воронежской области не вошёл в тройку лидеров по информационной открытости глав в Черноземье

Губернатор Воронежской области не вошёл в тройку лидеров по информационной открытости глав в Черноземье
В общем по стране рейтинге Алексей Гордеев на 62 месте

«Национальная служба мониторинга» составила медиа-рейтинг глав регионов по их информационной открытости в июле этого года.

Исследователи высчитывали показатели, как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы к общему числу сообщений с его упоминанием. Также к публикациям СМИ прибавляли посты и комментарии персон в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. При этом в ТОП рейтинга попали не те, главы, которых чаще других цитируют в средствах массовой информации, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объёме публикаций выше, чем у остальных.

Так, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в общем по стране рейтинге оказался только на 62 месте. Хотя в прошлом месяце результаты были не лучше. В июне глава региона занимал только 68 строчку.

По ЦФО Алексей Гордеев занял 12 место из 18. При этом по Черноземью губернатор Воронежской области на четвёртой позиции, уступив главам Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей. Ниже всех в рейтинге по Черноземью оказался губернатор Курской области Александр Михайлов, который занял только 69 месте в общем рейтинге и 16 по ЦФО.

Как отмечают исследователи, в тройку лидеров наиболее информационно открытых глав регионов в пошедшем месяце вошли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Сергей Митин в июле в аккаунтах в Twitter и LiveJournal оставил более 400 записей, чем резко увеличил своё присутствие в соцсетях. Кроме того, его критика ряда депутатов облДумы, не поддерживающих проект закона о региональном бизнес-омбудсмене, вызвала медиа-резонанс в традиционных СМИ.

Олег Кувшинов увеличил свою популярность, продемонстрировав высокую активность в микроблоге в Twitter. А также его цитировали многие журналисты, когда на одном из совещаний он сообщил, что резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи начнет работу 7 февраля 2014 года.

Наталья Комарова запомнилась СМИ постами в ЖЖ и поручением до 1 сентября подготовить план мероприятий по созданию подразделения ОМОНа в Сургуте.

- На фоне относительно летнего затишья в традиционных СМИ социальные сети вновь стали основным медиа-инструментом для укреплений позиции ряда губернаторов в рейтинге информоткрытости, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» медиа-эксперт и политолог Александр Улитин. – В то же время среди восьми губернаторов, которым в сентябре предстоят прямые выборы, серьёзной активности в соцсетях не наблюдается. Кроме того, большинство из них не спешит быть ньюсмейкерами №1 по отношению к СМИ, предпочитая вести свои медийные кампании под лозунгом «Не навреди!». Относительно стабильные и при этом высокие показатели информационной открытости на протяжении последних месяцев демонстрируют только магаданский губернатор Владимир Печеный и глава Подмосковья Андрей Воробьев».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:32 06.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.