Губернатор в Воронежской области не самый главный

Губернатор в Воронежской области не самый главный

Итоги читательского опроса убеждают, что мы живем в капиталистическом обществе


 

В дни, когда Алексей Гордеев готовился пойти войной на «архитектурный бандитизм», интернет-газета «Время Воронежа» предложила своим читателям ответить на простой вопрос: «Кто в Воронежской области главный?».

Длительная расшифровка этому вопросу не требуется: главный – тот, кто принимает решения, тот, по чьим правилам и установкам живут все остальные. В официальной жизни, той, что происходит на поверхности, принято считать, что главный в нашей области – губернатор Алексей Гордеев.

Что ж, с этим согласилось немалое количество участников нашего опроса – 32%, почти одна третья часть респондентов.

Однако большинство, а именно 56% предпочли выбрать другой вариант ответа и заявили, что главными в Воронежской области являются крупные капиталисты.

Памятуя о содержании Конституции РФ, мы предложили читателям еще три возможных варианта ответа. И здесь тоже расклад получился любопытным.

С тем, что главная роль в Воронежской области принадлежит населению, согласились 10% читателей, видимо, тоже хорошо знакомых с основными положениями Конституции.

Еще 2% признали главенство за депутатами. И только 1% посчитали, что главным является суд.

Что ж, не мы первые, кто констатирует нижайший авторитет судебной и представительной властей.

А вот перевес авторитета обладателей крупного капитала над губернатором, наверное, нуждается в пояснении. Возможно, дело объясняется просто. Поводом для той же атаки на «архитектурный бандитизм» для Алексея Гордеева послужил ничтожный факт строительства маленького кафе на привокзальной площади. А то, что в последние годы практически Воронежа был застроен громадными отелями, либо чудовищными жилыми массивами без какой-либо социальной инфраструктуры, - осталось за пределами публичного внимания губернатора.

Уже из одного этого обстоятельства легко сделать вывод о том, кто же у нас самый главный.

Автор: Герман Полтаев

15:39 16.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Мне стыдно за Гордеева