Губернатор назвал Воронежскую область экспортером сырья

Губернатор назвал Воронежскую область экспортером сырья

Алексей Гордеев хотел бы не продавать воронежское зерно, а перерабатывать его


 

В четверг, 9 июня,в Воронеж с инспекционными целями посетил заместитель министра экономического развития Николай Подгузов. Визит его проходил в рамках мониторинга инвестиционных проектов отобранных для участия в программе проектного финансирования в 2015 году.

Члену правительства показали товар лицом: он побывал в Бобровском районе, где ознакомился с  работой предприятий ООО «ЭкоНиваАгро»; в Лисках ему продемонстрировали возможности ОАО «Лискимонтажконструкция»; в Аннинском районе Подгузова повезли в село Архангельское на ООО «Молоко-Черноземья».

Пресс-служба областного правительства сообщает, что замминистра дал высокую оценку ходу реализации инвестиционных проектов в Воронежской области. 

После скитаний по районам Николая Подгузова принял губернатор Алексей Гордеев. Глава области сообщил гостю, что помимо увиденного им, в регионе успешно реализуются проекты по созданию мясного и нефтегазового кластеров.

А Подгузов поделился впечатлениями:

- Темпы реализации проектов полностью соответствуют заявленному графику, который был изначально предложен. Более того, два проекта реализованы, молочные фермы запущены, выходят на проектную мощность. Что касается металлургического предприятия, то к концу года планируется сдача в эксплуатацию и налаживание промышленного производства. Я считаю, что предприятия Воронежской области, которые были заявлены для участия в программу, полностью реализуются по тем планам, которые были предложены изначально и лишний раз мы убедились в правильности выбора.

Алексей Гордеев образно высказался по поводу перспектив участия Воронежской области в аналогичной федеральной программе поддержки инвестиционных проектов, рассчитанной на 2016 – 2017 годы:

- Мы на сегодня примерно 1,5 млн тонн зерна вывозим, являясь экспортером сырья - это, конечно, как продавать нефть. Нам важнее все переработать, что дает более устойчивую, глубокую экономику.

Что ж, если федеральные средства помогут региону наладить перерабатывающую промышленность, значит, замминистра приезжал сюда не зря. Если, конечно, сравнение зерна с нефтью на него тоже произвело впечатление.

Автор: Семен Охлопков

10:59 10.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Губер, а что тебе мешает это сделать. По крайней мере, ранее, в каждом районном центре была маслобойка. Люди, в колхозах, совхозах, которые получали компенсацию на земельные паи , всегда могли превратить зерно в муку, семечки в масло. В каждом районе был завод перерабатывающий молоко и дающий мороженку, в каждом районе был собственный лимонад, была хлебопекарня. Такого хлеба, как в Павловске , я никогда не едал. Было все, и было все для людей. И сейчас этот чел начинает мне нести фуйню. Ты же все разрушил в свое время. Может и не совсем в твое. Но с тех пор прошла хренова туча лет. А ты только сейчас проснулся. Нах - иди и спи дальше. Ты враг, или баран. Врагов стрелять надо, а баранов надо стричь и отправлять в Сибирь. Замотали уже своими открытиями.
Козлы. Другие слова на ум не приходят. Нечего вам делать во власти. Обосранные козлы нам не нужны. Стойте в стойле и жуйте свое сено, пока вам еще его дают. И не злите благородную публику.