Губернатор Гордеев пообещал навести порядок в сфере ЖКХ

Об этом глава Воронежской области заявил после годового отчета перед депутатами областного парламента

О том, что в воронежском жилищно-коммунальном хозяйстве пора навести порядок, не говорил разве что ленивый. Этой темы Алексей Гордеев коснулся в ходе общения с журналистами после заседания облпарламента. На нём глава области отчитывался перед депутатами о работе регионального правительства за 2011 год.

- Я не доволен тем, как происходят дела в воронежском ЖКХ, - подчеркнул губернатор. – Основные проблемы связаны с формированием этого рынка. Мы видим целый ряд заинтересованных лиц, которые сегодня представляют городскую власть - как в мэрии, так и в Гордуме. И такая система нередко порождает злоупотребления на рынке и возможность зарабатывать на этом нечистоплотным способом. Зачастую, участвуя в подобном бизнесе, они стараются строить его не совсем цивилизованным и перспективным способом. Поэтому нужно сделать публичную нормальную селекцию и создать правильную систему отношения между потребителями, ТСЖ, управляющими компаниями и поставщиками услуг.

В ближайшие дни глава области пообещал провести заседание комиссии по проблемам ЖКХ, на котором рассмотрят все наболевшие вопросы этой непростой сферы.

Автор: 
Ольга ВОЛКОВА
19:11 26.04.2012