Глава Воронежского облизбиркома уходит с поста

Глава Воронежского облизбиркома уходит с поста

Владимир Селянин написал заявление «по собственному желанию»


 

Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин всё-таки принял решение покинуть пост. Об этом он сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 13 октября.

Заявление Селянин написал «по собственному желанию». Он уточнил, что причиной ухода стало достижение им пенсионного возраста, а также соответствующие рекомендации Центральной избирательной комиссии РФ.

Губернатор решение Владимира Селянина поддержал.

Напомни, глава избиркома оказался в центре скандала после выборов депутатов Государственной думы в сентябре 2016 года. Речь идёт об ошибке в протоколах голосования на приднестровских участках №8214 и №8205, которые приписаны к Ленинскому району Воронежа. ЦИК выяснил, что на этих участках «Справедливой России» приписали 4000 лишних голосов. В итоге в Центральной комиссии сделали вывод, избирком «помогал» кандидату от СР Абубакару Арсамакову пройти в Государственную думу.

6 октября ЦИК выразил недоверие Владимиру Селянину. Ему рекомендовали досрочно освободить должность.

Сам Селянин неоднократно заявлял СМИ, что уходить с поста не намерен. Он до последнего отрицал свою скорую отставку.

К слову, после скандала политологи прогнозировали возможный уход заместителя губернатора Геннадия Макина, да и самого главы региона.

В  избирательной комиссии Селянин работал 22 года, 14 из них в должности председателя.  Он провёл четыре тысячи избирательных кампаний: пять по выборам президента РФ, семь – по выборам депутатам Государственной Думы РФ, четыре – по выборам руководителя региона, шесть – по выборам депутатов Воронежской областной думы.

Автор: Евгения Полухина

 

16:39 13.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.