Глава Воронежского облизбиркома уходит с поста

Глава Воронежского облизбиркома уходит с поста

Владимир Селянин написал заявление «по собственному желанию»


 

Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин всё-таки принял решение покинуть пост. Об этом он сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 13 октября.

Заявление Селянин написал «по собственному желанию». Он уточнил, что причиной ухода стало достижение им пенсионного возраста, а также соответствующие рекомендации Центральной избирательной комиссии РФ.

Губернатор решение Владимира Селянина поддержал.

Напомни, глава избиркома оказался в центре скандала после выборов депутатов Государственной думы в сентябре 2016 года. Речь идёт об ошибке в протоколах голосования на приднестровских участках №8214 и №8205, которые приписаны к Ленинскому району Воронежа. ЦИК выяснил, что на этих участках «Справедливой России» приписали 4000 лишних голосов. В итоге в Центральной комиссии сделали вывод, избирком «помогал» кандидату от СР Абубакару Арсамакову пройти в Государственную думу.

6 октября ЦИК выразил недоверие Владимиру Селянину. Ему рекомендовали досрочно освободить должность.

Сам Селянин неоднократно заявлял СМИ, что уходить с поста не намерен. Он до последнего отрицал свою скорую отставку.

К слову, после скандала политологи прогнозировали возможный уход заместителя губернатора Геннадия Макина, да и самого главы региона.

В  избирательной комиссии Селянин работал 22 года, 14 из них в должности председателя.  Он провёл четыре тысячи избирательных кампаний: пять по выборам президента РФ, семь – по выборам депутатам Государственной Думы РФ, четыре – по выборам руководителя региона, шесть – по выборам депутатов Воронежской областной думы.

Автор: Евгения Полухина

 

16:39 13.10.2016