Глава Воронежа не видит препятствий к вырубке яблоневого сада

Глава Воронежа не видит препятствий к вырубке яблоневого сада

Александр Гусев высказался по поводу крупного строительного проекта


 

В понедельник, 11 января, мэр Воронежа Александр Гусев высказал свое мнение, касающееся застройки северной части города, из-за которой будет вырублена значительная часть яблоневого сада, принадлежавшего Воронежскому агроуниверситету.

Как известно, застраивать этот участок будет компания «Выбор» депутата Воронежской областной думы Александра Цыбаня. Эти планы натолкнулись на «социально-сетевое» сопротивление общественного мнения, которое полагает, что вырубать яблоневый сад – большой грех. Публичные слушания по проекту застройки назначены на 1 февраля.

Когда мэр попросили высказаться на этот счет, Александр Гусев первым делом отметил, что «эту землю «Выбор» совершенно законно выкупил из федеральной собственности».

Ясно дав понять, что полномочия мэрии здесь не при чем, Гусев, тем не менее, счел нужным пояснить:

- Оснований препятствовать освоению этого земельного участка у нас нет.

Однако, сказал мэр, проект планировки территории предусматривает, что застройщик возведет здесь социальные объекты: школу, поликлинику, детские сады. И произнес двусмысленную фразу:

- Отступать от Градостроительного кодекса мы не планируем.

Как будто такие вещи планируются – они просто происходят, а потом публику ставят перед фактом: дескать, так получилось, не сносить же построенные с таким трудом здания.

Что касается сада, то на месте строительства он будет, безусловно, вырублен.

Возможно ли, что «Выбор» обяжут произвести взамен компенсационные посадки деревьев, спросили главу города.

- Будем обсуждать этот вопрос с застройщиком, - сказал Александр Гусев. – «Выбор» - компания достаточно крупная и в достаточной степени ответственная.

Последние слова были произнесены тоном, заставляющим задуматься о степени социальной ответственности застройщика.

Напомним, что под застройку «Выбору» отдана территория площадью 52,5 га. Проект застройки имеет довольно насмешливое название «Ботанический сад».

Автор: Герман Полтаев

17:41 11.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
рука руку моет. даже если всем городом подписи собрать, ничего не изменится.
ГУСЕВ, ВИДИМО ПОЛУЧИЛ ВЗЯТКУ, ТУТ РАБОТА СКР
Я всегда знал, что дуракам закон не писан. Сам таковым являюсь, ибо живу по совести и по разуму. Но рубаки яблонь, по сравнению со мной - это просто воплощение инопланетного разума. К сожалению, забороть их сложно, за ними сам папа и маски с автоматами. Единственно средство - бортонуть на выборах. Если не бортонуть?, тема хамства и бесхозяйственности и коррупции всегда будут на страницах ВВ. Для ВВ это будет хорошо (темы горячие), а для нас - смерть. Потому что - мы становимся подопытными бессловесными кроликами, с которых любыми способами собираются сдирать шкуру. А может с них содрать (на выборах)?
Я всегда знал, что дуракам закон не писан. Сам таковым являюсь, ибо живу по совести и по разуму. Но рубаки яблонь, по сравнению со мной - это просто воплощение инопланетного разума. К сожалению, забороть их сложно, за ними сам папа и маски с автоматами. Единственно средство - бортонуть на выборах. Если не бортонуть?, тема хамства и бесхозяйственности и коррупции всегда будут на страницах ВВ. Для ВВ это будет хорошо (темы горячие), а для нас - смерть. Потому что - мы становимся подопытными бессловесными кроликами, с которых любыми способами собираются сдирать шкуру. А может с них самих содрать (на выборах)?
Сами же на выборах проголосовали за него, хлебайте теперь
А превратить этот сад в помойку лучше? Прежде чем писать гневные отклики про власть, перестаньте гадить рядом с собой! Там пройти не вляпавшись невозможно! От рынка МП к новостройкам на Шишкова прогуляйтесь. Эта как лесом на Вл. Невского - стал обителью бомжей и алкашей. А этим летом его точно сожгут шашлычники, но пока зима можно погулять, только на землю не смотреть - вся сабаководами заслана и засспана. Это будет и с садом. Выбор надо обязать облагородить оставшиеся куски сада, а лучше новый парк там разбить. А читать и слушать дебильных горлопанов надоело!
был сад останется название
Про помойку никто не говорит. Помоек не должно быть, для этого существует тысяча инстанций от жкх до губера. Но рубить сад в обмен на очередные высотки - это могут себе позволить только горлопаны, типы умного Сереги. И еще, для умного Сереги вопрос? Ты знаешь как банкротят предприятия? Так вот, так же поступают и с землями, которые хотят использовать по своему разумению некоторые челы, а именно - вначале превращают в помойку, а потом появляются с прекрасным проектом благоустройства этого места. И естественно, власти получив подмаз, соглашаются. Не соглашаются только жители, но на них, как правило, плюют. Так что, бестолковый Серега, постарайся вначале вглядеться в корень, а потом уже будешь высказывать свое недовольство. И еще, по поводу рейдерства, вопрос специально для Сереги. Почему многие частные дома сгорают? Если ответом будет - неисправная проводка, то это только часть версий.
И еще, Сергей, извини за мое хамство - ты сам напросился. А над твоей фразой о дебильных горлопанах, задумался. А кто же это такие? На ум приходит Болотная площадь, большевики, Гайдаровцы и так далее. Мне кажется, всех, которые не согласны с действиями существующих в разные времена властей, можно назвать горлопанами. И если тебе они надоели и говорят чушь - их слушать не обязательно. НО, у нас демократическое государство, и каждый голос должен быть услышан. Не слушать можно в одном случае, если все радетили за счастье народное будут ходить в кирзовых сапогах, или как Суслов, не снимающий калоши, - тогда я их буду поддерживать. Ибо их помыслы (последних в перечне), действительно были о благе страны и народа. А нынешние, должны доказывать свои действия, вплоть до проведения местного референдума по финансово-емким проектам. На сегодняшний день, никелевый проект и вопрос статьи, похож на фразу; - "А у нас, по требованию народа, вчера опять подорожала колбаса". Так что, уважаемый Сергей, либо переобувайся в кирзу и тебя поддержат и поверят, либо слушай мнение людей, пусть даже нелицеприятное. Другого не дано.
Власть всегда обещала , что при вырубке 1 дерева будет посажено 2 интересно где они найдут 104 гектара земли для посадки новых деревьев. Наверно просто молча кинут народ в очередной раз не выполнив СВОИХ обещаний