Глава Семилукского района уволился, проработав чуть больше года

Хотя по контракту он должен был занимать пост до августа 2013

Во вторник, 18 декабря, стало известно, что в отставку ушёл глава администрации Семилукского района Владимир Кобяшев.

- Это было мое решение, согласованное с губернатором, – объяснил Владимир Кобяшев  «Абирегу» и добавил, что решение о новом месте работы будет принято позднее.

Пост главы Семилукской администрации пока остается вакантным. Руководство области находится в поисках подходящей кандидатуры.

Напомним, что Владимир Кобяшев находился у руля администрации Семилукского района с  лета 2011 года. А до 2009 года он был вице-губернатором при бывшем главе региона Владимире Кулакове и занимался вопросами внутренней политики. В частности, именно Владимир Кобяшев, считавшийся «первоклассным исполнителем», курировал от региональных властей все выборы на территории Воронежской области. После ухода в отставку господина Кулакова Владимир Кобяшев избрался в депутаты Острогожского райсовета, а весной 2010 года активно помогал штабу «Единой России» в ходе мартовской кампании по выборам в Облдуму. После этого, как сообщали источники в региональной администрации, господину Кобяшеву предлагали пост главы управления по взаимодействию с муниципальными образованиями после ухода в отставку прошлого руководителя, но он от этого кресла отказался.

А в июле 2011 года предложил свою кандидатуру на должность главы Семилукского района. Его решение тогда поддержал губернатор Алексей Гордеев и добавил, что «в случае утверждения депутатами кандидатуры Владимира Кобяшева Семилукскому району будет оказана необходимая поддержка в решении насущных проблем».

НАША СПРАВКА

Владимир Кобяшев родился 16 января 1956 г. в Свердловской области. В 80-е годы работал на руководящих должностях в органах комсомола, закончил аспирантуру Российской академии управления в Москве. С 1992 года В. Кобяшев - в администрации области, занимался организационно-кадровыми вопросами. В 1994 году, он  руководитель аппарата администрации области. В 1999-2000 годах курировал социальный блок в качестве заместителя председателя правительства администрации области. В 2001 году его назначают заместителем главы администрации области – руководителем аппарата, а с июня 2006 г. – заместителем губернатора Воронежской области.

С сентября 2010 года – управляющий Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.».

12 августа 2011 года Владимир Георгиевич назначен на должность главы администрации Семилукского муниципального района по контракту.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Женат, воспитывает двух сыновей.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
16:13 18.12.2012