Геннадий Чернушкин подал заявление в горизбирком о выдвижении в мэры Воронежа

Геннадий Чернушкин подал заявление в горизбирком о выдвижении в мэры Воронежа
Теперь и.о. градоначальника предстоит собрать 4051 подпись в свою поддержку

В среду, 26 июня, и.о. главы администрации Воронежа Геннадий Чернушкин  представил в городскую Избирательную комиссию уведомление о самовыдвижении, а также заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность главы городского округа город Воронеж и соответствующий пакет документов.

- В связи с тем, что Геннадий Чернушкин идет на выборы как самовыдвиженец, ему также необходимо представить в комиссию 4051 подпись избирателей в поддержку его самовыдвижения, что составляет 0,5 процента от числа избирателей Воронежа, - отметил председатель городской избирательной комиссии Валерий Бунеев.

Напомним, в горизбирком уже подано две заявки от кандидатов – от мэра Семилук Николая Маркова (НПР) и депутата Воронежской облдумы Константина Ашифина (КПРФ). Прием документов от возможных кандидатов будет продолжаться до 19 июля.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Градоначальника изберут сроком на пять лет. По состоянию на 1 января 2013 года официальная численность избирателей в Воронеже составляла более 810 тысяч человек. Выборы пройдут в один тур.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
21:20 26.06.2013