Геннадий Чернушкин подал заявление в горизбирком о выдвижении в мэры Воронежа

Геннадий Чернушкин подал заявление в горизбирком о выдвижении в мэры Воронежа
Теперь и.о. градоначальника предстоит собрать 4051 подпись в свою поддержку

В среду, 26 июня, и.о. главы администрации Воронежа Геннадий Чернушкин  представил в городскую Избирательную комиссию уведомление о самовыдвижении, а также заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность главы городского округа город Воронеж и соответствующий пакет документов.

- В связи с тем, что Геннадий Чернушкин идет на выборы как самовыдвиженец, ему также необходимо представить в комиссию 4051 подпись избирателей в поддержку его самовыдвижения, что составляет 0,5 процента от числа избирателей Воронежа, - отметил председатель городской избирательной комиссии Валерий Бунеев.

Напомним, в горизбирком уже подано две заявки от кандидатов – от мэра Семилук Николая Маркова (НПР) и депутата Воронежской облдумы Константина Ашифина (КПРФ). Прием документов от возможных кандидатов будет продолжаться до 19 июля.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Градоначальника изберут сроком на пять лет. По состоянию на 1 января 2013 года официальная численность избирателей в Воронеже составляла более 810 тысяч человек. Выборы пройдут в один тур.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
21:20 26.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.