Геннадий Чернушкин идёт в отпуск, чтобы вернуться «народным кандидатом» в мэры Воронежа?

Геннадий Чернушкин идёт в отпуск, чтобы вернуться «народным кандидатом» в мэры Воронежа?
Его обязанности будет исполнять первый заместитель главы по городскому хозяйству

В субботу, 13 июля, стало известно о том, что в середине следующей недели исполняющий обязанности главы Воронежа Геннадий Чернушкин может уйти в отпуск. Как долго он будет продолжаться, пока не известно – вопрос ещё прорабатывают.

- Навряд ли это произойдёт в понедельник или во вторник – нужно подготовить и передать все дела. Наиболее вероятный день – среда, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» источник, близкий к и.о. главы города. – Кроме того, Сергей Крючков, который будет по закону исполнять его обязанности, ещё не вернулся из отпуска в Италии.

Сейчас эксперты рассматривают два возможных сценария развития событий. Первый – Геннадий Чернушкин уходит в отпуск, из которого уже не возвращается. По другой версии, нынешнего и.о. мэра общественники и горожане могут «попросить остаться», однако не в роли навязываемого кандидата от власти, а уже как так называемого «народного кандидата». Об этом мы узнаем до 24 июля – именно в этот день завершается регистрация кандидатов.

- Геннадий Чернушкин, если принял решение, уже его не меняет, - заверил нас наш источник. – Однако, действительно, до этой даты всё возможно. Необходимое количество подписей Геннадий Викторович собрал.

Не исключено, что Геннадий Чернушкин, добившийся в нашем городе определённой узнаваемости, окажет поддержку одному из кандидатов на пост градоначальника. Наиболее вероятной персоной можно назвать кандидата «от власти» - вице-губернатора Александра Гусева.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
17:46 13.07.2013