Геннадий Чернушкин идёт в отпуск, чтобы вернуться «народным кандидатом» в мэры Воронежа?

Геннадий Чернушкин идёт в отпуск, чтобы вернуться «народным кандидатом» в мэры Воронежа?
Его обязанности будет исполнять первый заместитель главы по городскому хозяйству

В субботу, 13 июля, стало известно о том, что в середине следующей недели исполняющий обязанности главы Воронежа Геннадий Чернушкин может уйти в отпуск. Как долго он будет продолжаться, пока не известно – вопрос ещё прорабатывают.

- Навряд ли это произойдёт в понедельник или во вторник – нужно подготовить и передать все дела. Наиболее вероятный день – среда, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» источник, близкий к и.о. главы города. – Кроме того, Сергей Крючков, который будет по закону исполнять его обязанности, ещё не вернулся из отпуска в Италии.

Сейчас эксперты рассматривают два возможных сценария развития событий. Первый – Геннадий Чернушкин уходит в отпуск, из которого уже не возвращается. По другой версии, нынешнего и.о. мэра общественники и горожане могут «попросить остаться», однако не в роли навязываемого кандидата от власти, а уже как так называемого «народного кандидата». Об этом мы узнаем до 24 июля – именно в этот день завершается регистрация кандидатов.

- Геннадий Чернушкин, если принял решение, уже его не меняет, - заверил нас наш источник. – Однако, действительно, до этой даты всё возможно. Необходимое количество подписей Геннадий Викторович собрал.

Не исключено, что Геннадий Чернушкин, добившийся в нашем городе определённой узнаваемости, окажет поддержку одному из кандидатов на пост градоначальника. Наиболее вероятной персоной можно назвать кандидата «от власти» - вице-губернатора Александра Гусева.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
17:46 13.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.