Галина Кудрявцева: «Товарищ Рудаков, вы за областную власть или нет?»

Галина Кудрявцева: «Товарищ Рудаков, вы за областную власть или нет?»
Один депутат гордумы против всей воронежской КПРФ

Кому - Новый год, а кому - война. Известный депутат городской думы Галина Кудрявцева решила нанести новую серию уколов воронежской КПРФ и лично первому секретарю обкома Сергею Рудакову и депутату облдумы Константину Ашифину.

Напомним, что пикировка через интернет-газету «Время Воронежа» началась с критики Галина Кудрявцевой на критику Послания президента Путина. Коммунисты дали свой ответ неистовой оппозиционерке в гордуме.

Галина Кудрявцева сразу же объявила, что не оставит за коммунистами последнее слово. И как умелый стратег позвонила в редакцию в нужное время – за пару дней до новогодних каникул.

И даже начало у Галины Кудрявцевой получилось не без учёта праздничной тематики, она припомнила советский мультфильм.

- Есть  такой мультфильм, «Теремок» называется. Так там медведь спрашивал: «Не возьму никак я в толк, отчего взбесился волк?» Вот и я никак не возьму в толк, отчего взбесился Сергей Рудаков? Меня, вообще, удивляет умение нашего философа переворачивать всё с ног на голову. Взять и обвинить меня, что я все эти 20 лет поддерживаю федеральную власть… - недоумевает депутат гордумы. -   Сергей Иванович, я 20 лет назад вместе с «Трудовой Россией» устраивала в Воронеже забастовки пенсионеров, мы перекрывали улицы, добивались смены власти в регионе, требовали разобраться, где деньги пенсионеров и семей, которые не получали детские пособия. Что-то рядом со мной тогда не было коммунистов. Более того, меня предупреждали в обкоме партии, что если что-то не так пойдёт, то мне голову оторвут, из партии выгонят. А как только Александра Ковалёва убрали, коммунист Иван Шабанов первым рванул в администрацию к «ненавистному» Ельцину, просить, чтобы его назначили и. о. главы. Кто же из нас, извините меня, федеральной власти больше угодить спешил? Я полагаю, каждый сверчок должен знать свой шесток. Только так будет что-то налаживаться. Я – депутат местного самоуправления, даже не областной думы, а тем более – не Государственной. И у меня нет полномочий что-либо указывать федеральному центру. А в своей нише я работаю сполна. И дай Бог, чтобы коммунисты также работали на своих местах.

Как КПРФ могут говорить о плохом финансировании города Воронежа, если постоянно хвалят региональную власть? А в ответе мне заявляют что Воронежская область увеличила за 4 года свои долги с 3 млрд до более чем 30 млрд! Популизмом не надо заниматься. Товарищ Рудаков, вы за областную власть или нет? Вот совершенно этого не понять.

Основная работа депутатов при делёжке областного бюджета - это смотреть, чтобы был паритет, чтобы Воронежу было начислено то, что ему положено. Но КПРФ же не пытается даже этого делать. Ни одного предложения, ни в областной, ни в городской думе от фракции КПРФ нет.

- Так понимаю, у вас две основных претензии к местным коммунистам – любят Гордеева и не делают предложений по бюджету?

- Да, сидят Рудаков и Ашифин, оба бывшие кандидаты в губернаторы, голосуют против бюджета, и ничего не предлагают взамен.  А почему от них одно балабольство? Потому что они все избраны по партийному списку. И не несут никакой прямой ответственности перед избирателями. Например, самого товарища Рудакова давно, с 2005 года, не избирают по одномандатному округу. А в последний  раз в  областную думу люди голосовали по списку совсем за руководителя левобережной парторганизации, пенсионера с авиационного завода, а вместо него в думе сидит второй по списку Ашифин.

Ещё меня насмешило в их ответе обо мне, что «Она поддержала Жилищный кодекс»! Когда это было?  Наоборот - я борюсь с ним, и в Госдуму в 2003 году пыталась избраться, потому что Госдума именно того созыва принимала Жилищный кодекс. И я знала, какие поправки надо внести в него. Кстати, про ЖКХ  - в декабре 2004 года именно депутат областной думы Рудаков призывал с трибуны на заседании городской думы не подавать в суд, а войти в положение мэра Скрынникова и согласиться с незаконным повышением тарифов. А мне пришлось всё это идти отменять в суде.

И последнее, чем насмешили меня коммунисты – это своими словами «мы готовы ко многому такому, о чём не подозревает Галина Александровна». О чём же таком я не подозреваю? И далее  - «За это время мы сдали Украину Америке. О каких внешнеполитических успехах можно говорить?!»  Да вы не только Украину сдали, вы, КПРФ в Госдуме, за это время Россию под ядерную помойку определили. За хранение у нас в стране ОЯТ пролоббировала фракция КПРФ.

- Это ваша финальная точка?

- Пока пусть – так.

Автор: 
Виктор Ганик
01:48 29.12.2014