Галина Кудрявцева снова хочет быть воронежским депутатом

Галина Кудрявцева снова хочет быть воронежским депутатом

На выборах Государственной думы появился кандидат, способный смешать предварительные расклады

 


 

Член Общественной палаты Воронежа, в недавнем прошлом многолетний депутат городской думы Галина Кудрявцева объявила о намерении баллотироваться в Государственную думу. На вопрос интернет-газеты «Время Воронежа», что ее подвигло к этому решению, Галина Александровна уверенно заявила:

- Я знаю, что и как надо изменить, чтобы жить стало лучше. Речь, в первую очередь о жилищном законодательстве и о социальной сфере.

Галина Кудрявцева верна себе:

- Я одна могу принести гораздо больше пользы, чем все наши нынешние депутаты Госдумы вместе взятые.

При этом она сочла нужным напомнить, что в 2003 году уже баллотировалось в Госдуму, но областная власть сделала все, чтобы помешать ей выиграть. И теперь Кудрявцева осторожничает, не говорит о том, пойдет ли она на выборы по одномандатному округу или по списку какой-лидо партии:

- Зачем я буду об этом объявлять раньше времени? Чтобы они опять могли мне помешать?

Кажется, в представлении Галины Кудрявцевой «они» - это олицетворение зла: коррупционеры, расхитители, жулики и воры.

Воронежские политологи, с которыми корреспондент «Времени Воронежа» обсудил явление Галины Кудрявцевой на выборы, сошлись во мнении, что шансов на победу в мажоритарном округе у нее почти нет. Разве что – в Аннинском, где нет ресурсного единоросса, она может навести шороху. Но для этого Кудрявцевой придется выйти за пределы Воронежа, в котором она избиралась много раз в муниципальную думу, и искать общий язык с сельским электоратом.

А вот наличие Кудрявцевой в списке какой-нибудь слегка оппозиционной партии, считают эксперты, может благотворно сказаться на воронежских результатах этой партии. Но для попадания в Госдуму одних воронежских результатов мало, надо набирать более 5% по всей стране.

Автор: Герман Полтаев

09:57 26.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пусть против молочника Пономарева пойдет!
И возьмет свои проценты творогом и сметаной!
Если пойдет на выборы наша старушка,то только чтобы еще бабла срубить,как она делала не раз.