Эксперты: Алексей Гордеев победит на выборах губернатора

По мнению специалистов, в Черноземье свои кресла сохранят лишь главы Воронежской и Белгородской областей [голосование+обсуждение]

Политическая Экспертная Группа и журнал «Политические технологии» оценили возможность победы на выборах 74-х губернаторов (смотрите список >>>). Главы Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Саратовской, Томской областей и Приморского края из-за малого стажа пребывания в должности в список не попали. Также как и губернаторы Омской и Московской областей, выступившие с заявлениями о самоотводе.

В группу с индексом «A» («избрание гарантировано») вошли 14 глав регионов. Из Черноземья в этот список попали губернаторы Воронежской области Алексей Гордеев и Белгородской Евгений Савченко.  

В двух случаях эксперты ввели специфический индекс «А+» - абсолютными лидерами по потенциальной избираемости назвали Рамзана Кадыров и Амана Тулеева.

В группу с условным названием «высокие шансы на избрание» и индексом «B» вошли 14 глав субъектов РФ. Губернатору Липецкой области Олегу Королеву присвоили индекс «B» с понижающим «минусом».

В замыкающую двадцатку руководителей субъектов России с индексом «D» и избираемостью, которая, по мнению экспертов уверенно стремится к нулю, попали губернатор Курской области Александр Михайлов, Орловской Александр Козлов и Тамбовской Олег Бетин.

- Эти индексы в первую очередь отражают оценку губернаторов избирателями, а не только отношения руководителей субъектов с федеральной и региональной элитой, - отметил руководитель «Политической Экспертной Группы» Константин Калачев.

Автор: 
Виктор Барт
21:48 02.04.2012