Эксперты: Алексей Гордеев победит на выборах губернатора

По мнению специалистов, в Черноземье свои кресла сохранят лишь главы Воронежской и Белгородской областей [голосование+обсуждение]

Политическая Экспертная Группа и журнал «Политические технологии» оценили возможность победы на выборах 74-х губернаторов (смотрите список >>>). Главы Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Саратовской, Томской областей и Приморского края из-за малого стажа пребывания в должности в список не попали. Также как и губернаторы Омской и Московской областей, выступившие с заявлениями о самоотводе.

В группу с индексом «A» («избрание гарантировано») вошли 14 глав регионов. Из Черноземья в этот список попали губернаторы Воронежской области Алексей Гордеев и Белгородской Евгений Савченко.  

В двух случаях эксперты ввели специфический индекс «А+» - абсолютными лидерами по потенциальной избираемости назвали Рамзана Кадыров и Амана Тулеева.

В группу с условным названием «высокие шансы на избрание» и индексом «B» вошли 14 глав субъектов РФ. Губернатору Липецкой области Олегу Королеву присвоили индекс «B» с понижающим «минусом».

В замыкающую двадцатку руководителей субъектов России с индексом «D» и избираемостью, которая, по мнению экспертов уверенно стремится к нулю, попали губернатор Курской области Александр Михайлов, Орловской Александр Козлов и Тамбовской Олег Бетин.

- Эти индексы в первую очередь отражают оценку губернаторов избирателями, а не только отношения руководителей субъектов с федеральной и региональной элитой, - отметил руководитель «Политической Экспертной Группы» Константин Калачев.

Автор: 
Виктор Барт
21:48 02.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.