Экс-вице-премьер воронежского
правительства
попадет в
Госавтонадзор

Экс-вице-премьер воронежского  правительства  попадет в  Госавтонадзор

«Коррупциогенную» должность прочат Сергею Куприну


 

Экс-заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Куприн может  в ближайшее время возглавить региональное управление Госавтодорнадзора, сообщило  близкое к облправительству  ГТРК «Воронеж».

Как известно, Сергей Куприн курировал строительный блок в облправительстве с 2010 по 2014 год и  был отправлен в отставку  формулировкой  о досрочном прекращении полномочий, что обычно говорит об опале чиновника. Возможно, недовольство строительным блоком  (тогда же  ушел и руководитель  департамента  строительной политики Олег Сумин)  вызвано было  скандальными делами  УФАС  в сфере газификации области и  проблемой  «дома под покрывалом», мозолящим глаза  начальству на площади Ленина. С тех пор Куприн видных  должностей не занимал, и его появление в структуре федерального ведомства было неожиданным для наблюдателей. 
При всем опыте чиновничьей работы транспортником Куприн, выпускник ВГАСУ, никогда не был.
Кресло руководителя управления Госавтодорнадзора- что называется, горячее. Оно освободилось  после того как многолетний  хозяин Жозеф Еркнапешян был задержан с поличным оперативниками ФСБ 1 апреля 2015 года при получении взятки. При дальнейшем расследовании  открылась грандиозная, хорошо отлаженная  и почти не скрываемая система  поборов с операторов грузоперевозок — за деньги «по таксе» чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса.
Не задержались в должности главы регионального ведомства  ни заместитель Еркнапешяна Максим Логачев, ни сменивший его Ярослав Асташов.
Такая вот непростая должность.

Автор: Лев Рыбкин
13:50 29.03.2017