Экс-сенатор от Воронежской области метит в губернаторы Подмосковья

Глеб Фетисов входит в список Forbes

Российский бизнесмен и бывший сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов будет участвовать в выборах губернатора Московской области от партии «Альянс Зелёных»,  председателем которой он являются. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

- Как член Общественной палаты я много встречался с жителями Подмосковья, знаю все проблемы, связанные с экологией, природоохранной средой и, самое главное, с экономикой,— заявил «Ъ» Глеб Фетисов.— Там нужен грамотный экономист-управленец, который может привлечь инвесторов, подготовить программу экономического развития.

Кроме того, бывший сенатор подчеркнул, что участвует в выборах «не для галочки», а, как боец, рассчитывает на победу. По мнению Фетисова, у его главного соперника исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва нет полной гарантии на победу, так как он молодой политик без опыта работы, которого в регионе мало кто знает.

При этом эксперты отмечают, экс-сенатор принял решение баллотироваться в губернаторы ради пиара партии «Альянс зелёных», которая рассматривает перспективы своего участия в будущих парламентских выборах.

Отметим, Глеб Фетисов занимает 73-место в списке самых богатейших бизнесменов страны за 2012 год. По данным журнала Forbes, он обладает состоянием $1,3 млрд.

НАША СПРАВКА

Глеб Фетисов был членом совета федерации от Воронежской области с 2001 по 2009 год. Его уход из верхней палаты сопровождался  скандалом: изначально за отзыв сенатора выступили депутаты воронежской облДумы от «Единой России», однако их предложение отклонили. Позднее Фетисов сам добровольно отказался от своих полномочий и возглавил рабочую группу по социально-экономическому развитию и выработке антикризисных мер при президиуме генсовета «Единой России».

После ухода из Совета Федерации Глеб Фетисов был избран членом Общественной палаты. 24 апреля прошлого года он стал председателем партии «Альянс Зелёных – Народная партия».

Автор: 
Евгения Полухина
22:06 27.03.2013