Экс-сенатор от Воронежской области метит в губернаторы Подмосковья

Глеб Фетисов входит в список Forbes

Российский бизнесмен и бывший сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов будет участвовать в выборах губернатора Московской области от партии «Альянс Зелёных»,  председателем которой он являются. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

- Как член Общественной палаты я много встречался с жителями Подмосковья, знаю все проблемы, связанные с экологией, природоохранной средой и, самое главное, с экономикой,— заявил «Ъ» Глеб Фетисов.— Там нужен грамотный экономист-управленец, который может привлечь инвесторов, подготовить программу экономического развития.

Кроме того, бывший сенатор подчеркнул, что участвует в выборах «не для галочки», а, как боец, рассчитывает на победу. По мнению Фетисова, у его главного соперника исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва нет полной гарантии на победу, так как он молодой политик без опыта работы, которого в регионе мало кто знает.

При этом эксперты отмечают, экс-сенатор принял решение баллотироваться в губернаторы ради пиара партии «Альянс зелёных», которая рассматривает перспективы своего участия в будущих парламентских выборах.

Отметим, Глеб Фетисов занимает 73-место в списке самых богатейших бизнесменов страны за 2012 год. По данным журнала Forbes, он обладает состоянием $1,3 млрд.

НАША СПРАВКА

Глеб Фетисов был членом совета федерации от Воронежской области с 2001 по 2009 год. Его уход из верхней палаты сопровождался  скандалом: изначально за отзыв сенатора выступили депутаты воронежской облДумы от «Единой России», однако их предложение отклонили. Позднее Фетисов сам добровольно отказался от своих полномочий и возглавил рабочую группу по социально-экономическому развитию и выработке антикризисных мер при президиуме генсовета «Единой России».

После ухода из Совета Федерации Глеб Фетисов был избран членом Общественной палаты. 24 апреля прошлого года он стал председателем партии «Альянс Зелёных – Народная партия».

Автор: 
Евгения Полухина
22:06 27.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.