Экс-министр финансов Алексей Кудрин в Воронеже: «За десять лет город изменился в лучшую сторону»

Экс-министр финансов Алексей Кудрин в Воронеже: «За десять лет город изменился в лучшую сторону»
Председатель Комитета центра гражданских инициатив встретился с губернатором Алексеем Гордеевым

В воскресенье, 19 мая, Воронеж с рабочим визитом посетил председатель Комитета центра гражданских инициатив Алексей Кудрин. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым он признался, что в последний раз был в нашем городе около десяти лет назад.

- Сейчас я проехал по Воронежу и заметил, что город изменился в лучшую сторону. Очень приятное впечатление на меня произвели площади и скверы, - отметил Алексей Кудрин. - Одним из поводов моего приезда в Воронеж стало участие в сегодняшнем заключительном семинаре проекта «Школа гражданских лидеров». На этих встречах мы обсуждаем актуальные, ключевые проблемы общества.

Губернатор Алексей Гордеев рассказал, что в нашей области ведётся активная работа по выстраиванию эффективной системы взаимодействия власти и общества.

- У нас создана достаточно серьезная инфраструктура общественных организаций. В Воронеже начал действовать «Большой Совет некоммерческих организаций», куда входят руководители и представители всех общественных организаций, - подчеркнул Алексей Васильевич. -  Мы встроили Общественную палату и Торгово-промышленную палату не просто в работу, а в областную систему принятий решений. Например, ТПП является субъектом законодательной инициативы в области экономики.

Затем Алексей Гордеев и Алексей Кудрин посетили Центр гражданской взаимопомощи, расположенный на безе Воронежского института высоких технологий, который открылся в феврале этого года. Подобные центры есть уже в 27 городах страны.

Центр тесно сотрудничает с депутатами Воронежской областной Думы, областным департаментом образования, науки и молодёжной политики и «Большим Советом НКО Воронежской области». Сейчас там работают 38 волонтёров, в основном это студенты. Они помогают воронежцам решать  самые разнообразные проблемы: консультируют в сфере ЖКХ, проводят благотворительные акции, помогают инвалидам и многое другое.

Алексей Гордеев и Алексей Кудрин решили присоединиться к волонтёрам и заполнили анкеты участников. Они обсудили вместе с активистами развитие волонтёрского движения в стране и перспективы дальнейшего развития Центра гражданской взаимопомощи. Так, на сегодняшний день основная задача привлечь в команду новых волонтёров и расширить партнёрские связи.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:40 20.05.2013