Единороссы
на своем съезде заменили проворовавшихся губернаторов на спортсменов и журналистов

Единороссы  на своем съезде заменили проворовавшихся губернаторов на спортсменов и журналистов

А воронежские делегаты обсуждали процедуру  праймериз 


 

В Москве завершился XVсъезд "ЕдинойРоссии". Одним из самых неоднозначных его итогов стала ротация руководящих органов партии — высшего и генерального советов. Как сообщили официальные партийные источники, из Высшего совета ЕР вывели 27 человек, в том числе экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, который находится под арестом, экс-главу Тульской области Владимира Груздева, уволившегося на фоне разрастающихся скандалов в его епархии, бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, также находящегося под арестом. Высший совет покинули также два министра, чья деятельность в последнее время не получала однозначного одобрения: Дмитрий Ливанов, возглавляющий Минобразования, и Антон Силуанов, возглавляющий Минфин. Министерский исход возглавил вице-премьер Александр Хлопонин.

Чиновный уровень ВС резко понизился. На место министров пришли такие простые люди, как президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, телеведущий Петр Толстой, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.

На съезде секретарь воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов переговорил с секретарем Генсовета Сергеем Неверовым. Темой разговора было предварительноое внутрипартийное голосование, которое пройдет в мае этого года. И оглушительную победу на выборах прошлого года Нетесов во многом объяснил мобилизующим эффектом партийных праймериз:

-На примере Воронежской области очевидно, как выявление новых лидеров общественного мнения в ходе предварительного голосования повышает рейтинг партии. Если в 2003 году по итогам выборов в Госдуму наше реготделение находилось на последнем месте в России, то по результатам Единого дня голосования в 2015 году мы заняли первое место.

Станут ли праймериз в Воронежской области инструментом такой же решительной ротации, какую сейча наблюдается в партийном руководстве? Репутация внутрипартийных выборов в Воронеже серьезно подмочена скандаламив связи с тем, что они не стали фильтром для сомнительных личностей вроде Алексея Климова и в связи с почти несомненными фактами покупки голосов. Да и обойма реальных каниатов на выборах-2016 определяется словама "на манеже- все те же".

Но, воможно, пример партийного обновления даст импульс и аналогичным процессам в регионе.

Автор: Лев Рыбкин

16:57 06.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что не пишут, что из Высшего совета проводили и Сысоева (Митрофаныча)