Единороссы
на своем съезде заменили проворовавшихся губернаторов на спортсменов и журналистов

Единороссы  на своем съезде заменили проворовавшихся губернаторов на спортсменов и журналистов

А воронежские делегаты обсуждали процедуру  праймериз 


 

В Москве завершился XVсъезд "ЕдинойРоссии". Одним из самых неоднозначных его итогов стала ротация руководящих органов партии — высшего и генерального советов. Как сообщили официальные партийные источники, из Высшего совета ЕР вывели 27 человек, в том числе экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, который находится под арестом, экс-главу Тульской области Владимира Груздева, уволившегося на фоне разрастающихся скандалов в его епархии, бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, также находящегося под арестом. Высший совет покинули также два министра, чья деятельность в последнее время не получала однозначного одобрения: Дмитрий Ливанов, возглавляющий Минобразования, и Антон Силуанов, возглавляющий Минфин. Министерский исход возглавил вице-премьер Александр Хлопонин.

Чиновный уровень ВС резко понизился. На место министров пришли такие простые люди, как президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, телеведущий Петр Толстой, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.

На съезде секретарь воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов переговорил с секретарем Генсовета Сергеем Неверовым. Темой разговора было предварительноое внутрипартийное голосование, которое пройдет в мае этого года. И оглушительную победу на выборах прошлого года Нетесов во многом объяснил мобилизующим эффектом партийных праймериз:

-На примере Воронежской области очевидно, как выявление новых лидеров общественного мнения в ходе предварительного голосования повышает рейтинг партии. Если в 2003 году по итогам выборов в Госдуму наше реготделение находилось на последнем месте в России, то по результатам Единого дня голосования в 2015 году мы заняли первое место.

Станут ли праймериз в Воронежской области инструментом такой же решительной ротации, какую сейча наблюдается в партийном руководстве? Репутация внутрипартийных выборов в Воронеже серьезно подмочена скандаламив связи с тем, что они не стали фильтром для сомнительных личностей вроде Алексея Климова и в связи с почти несомненными фактами покупки голосов. Да и обойма реальных каниатов на выборах-2016 определяется словама "на манеже- все те же".

Но, воможно, пример партийного обновления даст импульс и аналогичным процессам в регионе.

Автор: Лев Рыбкин

16:57 06.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Что не пишут, что из Высшего совета проводили и Сысоева (Митрофаныча)