«Единая Россия» не является приоритетом для воронежцев, желающих попасть в Госдуму

«Единая Россия» не является приоритетом для воронежцев, желающих попасть в Госдуму

Треть наших респондентов, хотели бы быть депутатами не от партии власти


 

Сразу после съезда «Единой России», на котором было объявлено о там, как партия власти организует внутренний праймериз, интернет-газета «Время Воронежа» попросила своих читателей ответить на вопрос: «Вы лично хотели бы стать депутатом Государственной думы от «Единой России»?».

Ответы, надо сказать, получились занятными.

Меньше всего голосов, всего 8%, набрал вариант: «Да, только от «Единой России».

Даже членами раскритикованного российским телевидением Европарламента и то готово стать больше человек – 12%.

Среди наших респондентов пятая часть (20%) оказались конформистами, согласившись с вариантом ответа «Хотел бы стать депутатом Госдумы от любой партии».

Впрочем, конформистами, наверное, их можно считать лишь формально. Скорее всего, в большинстве своем эти люди трезво смотрят на ситуацию и не видят различий между нашими парламентскими партиями. А в таком случае – есть ли разница, какая партия поможет тебе заполучить депутатский мандат. А уж что делать с этим мандатом, трезвомыслящие люди хорошо себе представляют.

Трезвомыслящими людьми, скорее всего, можно назвать и те 27% респондентов, которые заявили, что ни за что не хотят становиться депутатами Госдумы, а желают быть членами правительства.

Они-то хорошо знают, где именно делаются настоящие полезные дела – и в общественном, и в личном смысле слова «польза». И в этом отношении Государственная дума никакой не конкурент Кабинету министров. Роспись одного лишь министра финансов в нашей стране «весит» гораздо больше, чем автографы всех 450 членов Государственной думы.

Ну а треть наших респондентов оказались людьми политически принципиальными. Ровно 33% читателей заявили, что они хотели бы стать депутатами Госдумы, но только не от «Единой России».

Надо сказать, для партии власти – это звоночек. Мы уверены, что читатели интернет-газеты «Время Воронежа» - это думающие, образованные и самодостаточные люди. Если в их глазах репутация «Единой России» столь невысока, то перспективы этой партии кажутся печальными.

Автор: Герман Полтаев

 

 

Треть наших респондентов, хотели бы быть депутатами не от партии власти

14:59 03.03.2016