Два вице-премьера напомнили воронежскому губернатору о приоритетах

Два вице-премьера напомнили воронежскому губернатору о приоритетах

Дмитрий Козак и Аркадий Дворкович побеседовали с Алексеем Гордеевым о городе и деревне


 

В пятницу, 10 февраля, Алексея Гордеева последовательно приняли в Москве сразу два заместителя председателя правительства РФ. Первым в этой очереди был Аркадий Дворкович,  который, среди прочего, курирует аграрный сектор. 

С Дворковичем речь шла о  том, когда же, наконец, начнется реализация пилотного российско-израильского проекта по развитию молочного животноводства. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что осенью прошлого года Алексей Гордеев побывал в составе официальной делегации РФ в Государстве Израиль, где участвовал во встречах с  представителями деловых кругов Израиля. Там была достигнута договоренность о том, что Воронежская область станет пилотным регионом по развитию в России молочных кластеров с участием израильских компаний.

Так вот, на встрече с вице-премьером речь шла о том, каким образом можно интенсифицировать работу по подготовке этого проекта, чтобы можно было приступить к его реализации уже в этом году.

А поскольку Аркадий Дворкович является также куратором транспортной инфраструктуры, то губернатор переговорил с ним о дальнейшем развитии воронежского международного аэропорта, реконструкция которого завершена на 90%. В частности, обсуждалась возможность дальнейшей реконструкции аэропорта за счет федеральных средств. По словам Гордеева, это позволит завершить все работы в 2017 году.

Следом воронежского губернатора принял Дмитрий Козак, являющийся куратором градостроительной сферы. Вице-премьер сказал Алексею Гордееву о необходимости в короткие сроки подготовить нормативно-правовую базу и проработать вопросы финансирования приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, Воронежская область и в этом проекте стала пилотным регионом, ей полагается федеральное финансирование в объеме 443 млн рублей (плюс еще 125 млн «местных» рублей на правах софинансирования).

Вице-премьер дал понять главе области, что к реализации проекта нужно приступить уже в апреле текущего года, этим и вызвана спешка с подготовкой документации. В самом деле, если в апреле не начать работы по благоустройству городов, велик риск, что дело затянется до холодов, и тогда казенные деньги будут потрачены впустую, как это зачастую происходит с ремонтом дорог.

Автор: Семен Охлопков

 

11:13 13.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ходоки из москвы, или к которым ходит на разговор Гордеев, и которых надо поддерживать - это будущие деньги для региона. Ведь не зря, сейчас меняют многих губернаторов. К 18 году - руководить регионами должны проверенные люди. Наш губернатор - проверенный. А значит, и деньги будут. НО - я уже, почти решился. Если Навальный пойдет на выборы - я буду голосовать за него. Считайте - это будет протестное голосование. Коммунисты, если у них будет кандидат на президента - все равно не победят. Но картинку смажут. Ибо - за коммунистов, и за других противников нашего развития, голосуют все несогласные. Но, политологи, получив итоговые цифры выборов - они найдут тысячу причин, объясняющих итоги. А я хочу, чтобы картинка была черно-белая. Либо за ЕДРО, либо против. А здесь и Навальный сгодится. Главное - доказать, что 85% - это зачмуренные люди, которые не хотят жить как прежде - но выразить не могут в рамках наших выборов. Голоса за Навального - это наше стремление получить правду. И добавочка - я очень рад, что на первом канале, в самое хорошее время, на ток шоу выступает Гозман и его товарищи. Мне это нравится. Я смотрю и пытаюсь разобраться. У Соловьева - такого нет. Не буду обсуждать его гостей, но 70% из них - мне не нравятся. Так же как и Слава Украинский и еврейские коры. ЕДинственная женщина из Украины, которая не вызывает отторжения- это Леся Украинка. Сатановский и Авигдор, пусть они и очень грамотные, -меня оставляют равнодушным. А если вернуться к воронежу - губернатор меня не возбуждает уже давно.
И чтобы пояснить, почему я не доволен сегодняшним днем - у меня есть деньги, а госы предпочитают иностранные инвестиции, т.е. кабалу. У нас есть безработные - а на работы приглашают Равшанов ( я, ребят из бывшего СССР не виню,они заложники экономики своих Баев). Я слышу наши бравурные речи - а жить становится труднее. И я никак не пойму - чего нам не хватает, чтобы мы жили лучше? Разговоры про сирию, украину, америку или зимбабве - меня не устраевуют. Может быть, на всех этих токах-шоках поговорим о нашей стране? Почему не говорят об этом? - мне понятно. Проще строить коммунизм, или демократию с лицом Моны Лизы в других государствах, - но это мы даем советы для других. Мы же , строим сарай - у нас есть 2 доски. А из них, наши фантасты, и Мону Лизу построят и счастье нам принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Извините - что вижу о том и пою.