Дорожно-ремонтные работы в Воронеже
вырастут в качестве и масштабе

Дорожно-ремонтные работы в Воронеже  вырастут в качестве и масштабе

Дорожно-ремонтные работы в Воронеже  вырастут в качестве и масштабе

 Дорожные» компании, которые выполняют свою работу некачественно, рискуют оказаться в «чёрном списке». Об этом в понедельник, 25 апреля, на встрече с ведущими аналитиками рассказал губернатор Алексей Гордеев.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что важно сделать выгодным, чтобы дороги служили как можно дольше.

- Городу выделяется около миллиарда рублей на всё дорожное хозяйство ежегодно. Нельзя сказать, что ничего не меняется – это неправда. Всё-таки каждый год что-то меняется к лучшему. К примеру, с прошлого года ужесточился контроль над дорожниками. В два раза чаще стали передавать пробы в лабораторию, чтобы проверить, соответствуют ли они необходимому качеству или нет, - пояснил глава региона. – Но очень медленно идёт селекция дорожных организаций. Конечно, основная проблема в том, что надо менять стиль, профессионализм. Мы говорим дорожникам, что будем отсекать все организации, работающие некачественно.

Отметим, на еженедельном совещании в мэрии, которое также прошло в понедельник, 25 апреля, мэр Александр Гусев рассказал, что к миллиарду, выделенному Воронежу из областного дорожного фонда добавили ещё 300 миллионов.

За счет чего финансирование увеличили, глава города не пояснил. Но  можно не сомневаться, что это так или иначе связано с повышением акциза на бензин на два рубля. Напомним,  по  распоряжению президента Владимира Путина,  ровно половина  прибавки  будет направлена в региональные дорожные фонды.

О том, какие ещё проблемы региона были подняты на встрече губернатора с аналитиками, читайте здесь.

Автор: Александра Дроздова

15:18 26.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.