Дорожно-ремонтные работы в Воронеже
вырастут в качестве и масштабе

Дорожно-ремонтные работы в Воронеже  вырастут в качестве и масштабе

Дорожно-ремонтные работы в Воронеже  вырастут в качестве и масштабе

 Дорожные» компании, которые выполняют свою работу некачественно, рискуют оказаться в «чёрном списке». Об этом в понедельник, 25 апреля, на встрече с ведущими аналитиками рассказал губернатор Алексей Гордеев.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что важно сделать выгодным, чтобы дороги служили как можно дольше.

- Городу выделяется около миллиарда рублей на всё дорожное хозяйство ежегодно. Нельзя сказать, что ничего не меняется – это неправда. Всё-таки каждый год что-то меняется к лучшему. К примеру, с прошлого года ужесточился контроль над дорожниками. В два раза чаще стали передавать пробы в лабораторию, чтобы проверить, соответствуют ли они необходимому качеству или нет, - пояснил глава региона. – Но очень медленно идёт селекция дорожных организаций. Конечно, основная проблема в том, что надо менять стиль, профессионализм. Мы говорим дорожникам, что будем отсекать все организации, работающие некачественно.

Отметим, на еженедельном совещании в мэрии, которое также прошло в понедельник, 25 апреля, мэр Александр Гусев рассказал, что к миллиарду, выделенному Воронежу из областного дорожного фонда добавили ещё 300 миллионов.

За счет чего финансирование увеличили, глава города не пояснил. Но  можно не сомневаться, что это так или иначе связано с повышением акциза на бензин на два рубля. Напомним,  по  распоряжению президента Владимира Путина,  ровно половина  прибавки  будет направлена в региональные дорожные фонды.

О том, какие ещё проблемы региона были подняты на встрече губернатора с аналитиками, читайте здесь.

Автор: Александра Дроздова

15:18 26.04.2016