До воронежского губернатора довели уровень антитеррористической ответственности

До воронежского губернатора довели уровень антитеррористической ответственности

Алексея Гордеева озаботили молодежным экстремизмом в преддверии футбольного чемпионата мира


 

В понедельник, 20 февраля,  главу Воронежской области Алексея Гордеева навестил заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко. Гость довел до губернатора специфику решений, принятых на последнем заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), прошедшем 14 февраля. 

Как сообщил губернатору Николай Овсиенко, на заседании НАК было отмечено, что складывающаяся обстановка требует от региональных антитеррористических комиссий принятия мер по повышению уровня координации органов государственной власти и местного самоуправления в сфере профилактики террористических угроз. 

Председателям антитеррористических комиссий в регионах (коими являются губернаторы) поручено взять под личный контроль реализацию мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В числе таких мест были названы объекты, имеющие отношение к футбольному Кубку конфедераций, который пройдет нынешним летом, и к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Если в первом турнире Воронеж не задействован, то ко второму он должен подготовить два стадиона в качестве тренировочных баз. 

В этом же контексте, вероятно, следует рассматривать напоминание Николая Овсиенко о том, что по-прежнему остается приоритетной задача региональных антитеррористических комиссий  вести активную и последовательную политику, направленную на недопущение распространения в молодежной среде экстремистских взглядов и настроений. 

Скорее всего, все эти действия вызваны недавним документальным фильмом компании BBC, в котором лидеры российских фанатских группировок (в том числе провинциальных) обещали устроить во время футбольных турниров нападения на иностранных болельщиков. 

Автор: Герман Полтаев

13:17 21.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.