Дмитрий Медведев
раскритиковал систему госуправления вслед за воронежским губернатором

Дмитрий Медведев  раскритиковал систему госуправления вслед за воронежским губернатором

Путин, что характерно, с оценками согласен


 

Премьер-министр Дмитрий Медведев направил президенту Владимиру Путину письмо с критикой системы госуправления и предложил создать комиссию по ее совершенствованию. Первым об этом в пятницу. 22 апреля, сообщило агенство РБК.

Интересно, что ровно год назад, на научной конференции «Модернизация экономики и общества» систему госуправления подверг критике губернатор Алексей Гордеев - и положения тогдашней критики губернатора во многом предвосхитили сегодняшние филиппики Дмитрия Медведева.

Например, в письме президенту премьер предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и создать для государственной власти понятную «приборную панель», учитывающую общественную оценку ее действий.

По мнению Алексея Гордеева (по крайней мере, годичной давности), система госуправления «неадекватна сегодняшним задачам» и требует «немедленной реформы». «В облправительстве сейчас внедряется система KPI: «Каждый чиновник, каждое должностное лицо должны не только понимать, какие цели им необходимо обеспечивать, но и нести ответственность за результат. Эта система известна на Западе, где уже эффективно используется как в бизнесе, так и в органах государственного и муниципального управления. Ее нужно повсеместно вводить и по всей России».

По словам премьера, отсутствует внешний контроль за организацией работы ведомств, работой министерства занимается только министр, а при смене главы ведомства меняются и его аппарат, приоритеты и способы работы, нарушается преемственность.

В своем письме,отмечает источник, Медведев утверждает, что система госуправления во многом сохраняет советские черты и опирается на старые методы контроля и мотивации.

Алексей Гордеев: критиковал работу контрольно-надзорных органов, в частности, прокуратуры, налоговой и антимонопольной служб, Роспотребнадзора и противопожарной службы. По словам главы региона, эти ведомства продолжают работать в старом режиме — отчитываются о количестве штрафов, составленных протоколов и актов. Всё это до сих пор является реальным прессом для бизнеса.

Дмитрий Медведев: система госуправления во многом сохраняет советские черты и опирается на старые методы контроля и мотивации.

Алексей Гордеев: отношения Центра и регионов напоминают административно-командную систему, причём не считающуюся с реальностью. При этом качество федеральных целевых программ низкое.

По информации «Ведомостей», Путин на письме Медведева написал: «Согласен». По логике, телеграмму подобного содерания должен получить и Гордеев. 

В рецептах решения проблем различия более существенны.

"Некоторый оптимизм внушает нереализованный человеческий потенциал, — отметил воронежский губернатор. — Поэтому необходимо создать такую общественную модель, при которой люди почувствуют себя ответственными за уровень и качество своей жизни. Нужно обеспечить переход от психологии подданных к психологии граждан своей страны».

Медведев:  предлагает создать для рассмотрения вопросов специальную комиссию руководством президента, при этом сам Медведев станет его заместителем, а членами комиссии станут министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Как-то скучновато...

Автор:Лев Рыбкин

20:27 22.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
На выборы ссылаться не надо. Вся власть у Путина. Господин президент - дай нормальную власть, дай глоток воздуха. Я уже почти с ума схожу от этого беспредела. Друзья, украв лимоны, остаются под подпиской или УДО, мои друзья, украв на 3тыщи, садятся на 3 года. Ну и какие вы мне друзья со своим КПИ? Подозреваю, вами построенная жизнь будет строиться на КПИ. НО, если будет сбой - кепеяями не отмажетесь. Придумаем что нибудь другое - , типа, а что ты делал в 91-93 годах? В.И. Ленина, согласен захоронить по христиански. Но, некоторых парней из 90х надо четвертовать. И это тоже будет по христиански. Каждому должно воздаться по его делам. Так что, шерстяные, думайте о делах. Если не уверены - залягте в берлогу. И в этом я уверен.
А вообще-то, возникают ассоциации с прошлым веком. В феврале Керенские требовали перемен, Николай слабодушничал, в октябре появился нормальный парень - и все заверте. Хочу сказать - Николай, убирай на хрен этих Керенских, становись во главе Октября. Самое главное, есть еще время, на дворе только апрель 16го года. Но время летит так быстро, что даже не замечаешь, что и красотки уже перестали нравиться. Хочется простого человеческого романтизьму без гамнюков, дармоедов и казнокрадов. Николай - давай !
И еще, долго, нудно, не читаемо с моей стороны - но от сердца. Давайте голосовать за Алексея Навального. Навальный - это октябрь 2017 года. И все повторится как 100 лет назад. Кому как, а мне повторить 17год не слабо. Так как опустили меня за последние 25 лет - такого не было никогда, ни у меня, ни у моих предков. И когда я сейчас слушаю некоторых пушистых - рука самопроизвольно тянется к кобуре, которой нет, но память жива. А это не хороший позыв.