Депутаты выбрали мэра стратегического города под Воронежем

Депутаты выбрали мэра стратегического города под Воронежем

Переназначение Алексея Гирчева  почти совпало с его 57-летием


 

В Семилуках – «новый старый» сити-менеджер. Депутаты горсовета Семилук с прогнозируемым единодушием в 100 процентов голосов проголосовали за назначение Алексея Гирчева главой администрации райцентра. Заседание, по сообщению  источника  в районной администрации,  состоялось  во вторник, 27 декабря.

Этому предшествовал  месяц  рассмотрения  кандидатур. Заявку  депутата городского совета Ольги Алехиной комиссия отклонила из-за недостатка муниципального стажа, а оставшегося  соперника - помощника главы администрации района Григория Тарасова –  можно считать техническим кандидатом: это человек от дружественной Гирчеву  райадминистрации.

Гирчев  по факту  лишь продлил полномочия с  помощью нехитрых процедур: он занимал мэрское кресло с 2014 года. Такой порядок смены городской власти депутаты утвердили  осенью 2013 года, обжегшись  на скандале с всенародно избранным мэром Николаем Марковым.  Горсовет отменил всенародные выборы главы города, передав его полномочия главе горадминистрации, которого, по сути, нанимает горсовет.

Но  даже при таком порядке  непросто усидеть на  «горячем» кресле семилукского  мэра.  Предшественник Гирчева Сергей Скорняков подал в отставку после конфликта с местными жителями на почве  скандалов с местными коммунальными  организациями.

Конфликты   и  сегодня  окончательно не разрешены, и  Гирчеву будет непросто – неслучайно он  выразил надежду на «более тесное» взаимодействие с депутатами горсовета.

- В числе своих  планов  новый градоначальник  упомянул реконструкцию  двух скверов, тротуаров и подвесного моста к даче Башкирцева. Там же на территории усадьбы будет создана  фестивальная площадка.

Контракт с Алексеем Гирчевым  подпишут до октября 2020 года. К тому времени  подойдет и его пенсионный возраст: 24 декабря 2016-го Гирчеву исполнилось 57 лет.

Автор:Лев Рыбкин

11:11 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.