Депутат выступил против всенародных выборов воронежского мэра из соображений экономии

Депутат выступил против всенародных выборов воронежского мэра из соображений экономии

Александр Головин объяснил причины, по которым хочет внести изменения в Устав города


 

Три депутата Воронежской городской думы  - Александр Головин, Николай Гребенкин и Олег Захаров - выступили с инициативой внести изменения в Устав города, убрав из него пункт о всенародном избрании главы города. Эти поправки будут рассмотрены на комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, возглавляет которую как раз Александр Головин.

Заседание комиссии назначено на 14.00 25 октября. Если здесь инициатива получит одобрение, то затем вопрос вынесут на заседание думы 26 октября. Если и гордума согласится с поправками – будут назначены общественные слушания, по результатам которых и будет принято решение – отменять выборы градоначальника или не отменять.

Сам Александр Головин в беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» заверил, что с его стороны в этом вопросе «нет никакой политики».

- Это вопрос чистой экономики, - говорит депутат Головин. – Во сколько бюджету обошлись предыдущие выборы мэра? Не знаю точной суммы, мне ее никто не назвал, но, думаю, что на эти деньги можно было бы построить два детских садика.

При этом он напомнил, что на последние выборы главы Воронежа пришли всего 23% тех, кто имеет право голоса, а затраты бюджета делались в расчете на 100%. То есть три четверти средств были потрачены впустую.

Еще Александр Головин счел нужным подчеркнуть, что проект никак не направлен против действующего главы Александра Гусева, к которому он относится с глубоким уважением. Действительно, даже если поправки и примут, то на Гусеве они не отразятся – он свой срок полномочий отработает полностью (если, конечно, не захочет уйти по собственному желанию). А процесс назначения градоначальника либо найма сити-менеджера (неизвестно, к какому варианту склонится в итоге дума) вступит в силу после того, как истекут полномочия нынешнего мэра.

Депутат Головин напомнил, что выражает исключительно свою точку зрения, о причинах, по которым хотят изменить Устав его коллеги Гребенкин и Захаров он говорить не готов.

По официальным данным, выборы главы Воронежа в 2013 году обошлись бюджету города в 48,6 млн рублей.  Строительство детского сада в пределах города колеблется в пределах 180-200 млн.

Впрочем, для хронически дефицитного воронежского бюджета любые расходы неприятны.

 

Автор: Герман Полтаев

 

11:34 25.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Предложение депутата - верно со всех сторон. Нам не нужны никакие выборы. А тем более, выборы мера. Мэр любого города - это винтик в механизме управления регионом. А регионом управляют доверенные и проверенные лица. На верхних этажах власти случайных людей не бывает (и не будет). Черные кошки в темной комнате нам не нужны. Все должно происходить по законам установленным умными и высокими людьми. Они плохого для страны не желают. И даже сейчас, когда весь интернет гудит по поводу высказывания девушки из МГИМО (дочери уважаемого состоявшегося в России человека). Она сказала, что везде лучше чем в нашей "Раше". И она права. Она, как будущий политик, поездив по миру и увидевший то, чего мы не видим - указала на самое больное место в нашей стране. И за это, мы ей должны быть благодарными. Когда она закончит ВУЗ, она сможет сделать для нашей страны гораздо больше, чем некоторые патриоты из подворотни. У нее кругозор гораздо выше чем у Милонова (из Питера) и есть соответствующие знания, которые дает МГИМО. В МГИМО дураков нет, и предателей тоже. Так что - надо вначале подумать, а потом уже судить будущего политика. Я думаю, она будет достойна хорошего места в команде Лаврова. Кстати, у Лаврова - дочь, якобы тоже в Америке. Но так же, все должны помнить - главный герой Семнадцати Мгновений Весны тоже носил не русский мундир. Так что - все надо делать по уму (цель оправдывает средства). Выборы нам не нужны. И критиковать законсперированные операции МГИМО и МИДА, тоже не стоит. Мы многого не знаем и не узнаем.
И еще, касательно МГИМО и МИДа. Легенда наших разведчиков создается годами. Примеров куча. Поэтому я не удивлюсь, если Ксения Собчак (выпускник МГИМО) через 20 лет станет героем России. Для нее сейчас делается легенда. Прошу прощения, если мои мысли будут инфой для раскрытия наших разведчиков. Я думаю, они это обойдут. Их работа - это не игра в преферанс. И повторюсь - выборы - это легенда. Жизнь наших девушек - это тоже легенда. Почему говорю с открытым забралом? Да потому, что не надо трогать сиськи, которые вы не видите. Некоторые темы должны быть закрытыми для обсуждения. Хотя - все эти обсуждения в прессе - это составная часть формирования легенды. Вот опять слышу по радио инфу об этой девушке. Не волнуйтесь - через 3 дня волна сойдет на нет. Все идет по плану.