Чиновник областного правительства стал и.о. вице-мэра Воронежа

Чиновник областного правительства стал и.о. вице-мэра Воронежа
Михаил Кирпичев покинул должность, не проработав и года

Понедельник, 24 июня, стал последним днём работы заместителя главы администрации по градостроительству Михаила Кирпичёва, который занимал эту должность с октября прошлого года. Об отставке и назначении в администрации города на выездной планёрке в Советском районе сообщил и.о. мэра Геннадий Чернушкин.

Уже со вторника обязанности вице-мэра будет исполнять бывший заместитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Владимир Астанин. И.о. мэра тут же дал ему первое поручение.

– Я хочу призвать вас, в первую очередь, к комплексности подхода к застройке города. Жилищное строительство не должно опережать инфраструктурное и социальное, они должны шагать в ногу, - отметил Геннадий Чернушкин. -  Кроме того, нужно тщательно проработать вопрос запрета точечной застройки вообще и в центральной исторической части, в частности. Я не говорю: «Давайте запретим её с завтрашнего дня». Но возьмите полтора месяца для изучения вопроса, понимания всех плюсов и минусов, чтобы действительно запретить такую застройку там, где можно и нужно это сделать.

По нашим данным, Михаил Кирпичев с большой долей вероятности вернётся в бизнес.

Автор: 
Евгения Полухина
22:40 24.06.2013